Сырные блинчики с зеленью

рецепт сырных блинчиков с зеленью
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блины являются исконно русским блюдом, но любят их абсолютно везде, а вот готовят вкуснее всего скорее у нас. Масленичная неделя не обходится без блинов, тогда блины считаются вообще основным блюдом. Есть масса рецептов приготовления блинов и с разнообразной начинкой. А вот сырные блины с зеленью готовят не часто, поэтому данный рецепт отличный повод взять себе на заметку.
Порции
6порций
Время приготовления
45минут
Порции
6порций
Время приготовления
45минут
рецепт сырных блинчиков с зеленью
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блины являются исконно русским блюдом, но любят их абсолютно везде, а вот готовят вкуснее всего скорее у нас. Масленичная неделя не обходится без блинов, тогда блины считаются вообще основным блюдом. Есть масса рецептов приготовления блинов и с разнообразной начинкой. А вот сырные блины с зеленью готовят не часто, поэтому данный рецепт отличный повод взять себе на заметку.
Порции
6порций
Время приготовления
45минут
Порции
6порций
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. В глубокую ёмкость разлить 2 яйца, добавить к ним сахар и соль, а потом хорошо взбить венчиком (можно воспользоваться блендером). Молоко подогреть и добавить к яйцам.
    подогреваем молоко
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем (если используете соду, то её следует погасить уксусом). Постепенно добавляя муку, тщательно взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Если комочки все же получились, то нужно дать постоять тесту минут 5-7 и снова взбить. В итоге тесто для блинчиков на молоке должно получиться жидковатым, но не слишком жидким.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (если сыр соленый, то соль в начале приготовления теста добавлять не стоит).
    натираем сыр для блинов
  4. Петрушку и укроп моем под проточной струей воды и мелко измельчаем ножом.
    нарезаем зелень
  5. Добавляем к тесту сыр, хорошо перемешиваем.
    добавляем сыр в тесто
  6. Затем зелень, а также 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем.
    добавляем в блинное тесто зелень и масло
  7. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла, даем ему тоже разогреться, а затем выливаем небольшой половник сырного теста, распределяем его по поверхности сковороды и подрумяниваем блин с обеих сторон.
    жарим блины на сковороде
  8. Выпекаем остальные блины без добавления масла, оно есть уже в тесте. Подаем блины со сметаной.
    подаем блины со сметаной

Понравился наш рецепт блинов на молоке с зеленью или не знаете как сделать тесто для блинчиков - добавляйте нашу страничку себе в закладки или делитесь ей со своими друзьями в социальных сетях. Не знаете как испечь аппетитные блинчики на молоке с зеленью - смотрите наш пошаговый рецепт с фото

Одно мнение на “Сырные блинчики с зеленью

  1. Сырные блины – отличный вариант, подходящий как для фаршировки, так и для простого поедания со сметаной или маслом. Сырные блины готовятся достаточно просто, отлично переворачиваются, не рвутся и не ломаются. Этот рецепт абсолютно бесхлопотный и достаточно быстрый. На все про все у меня ушло около не более 40 минут. В результате у меня получилось 12 вкусных и ароматных сырных блинов с вкраплениями зелени укропа.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.