Ленивые голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.

 

Цыпленок табака

В недалеком прошлом любой уважающий себя советский ресторан имел в своем меню одно из самых популярных блюд – цыпленок табака. Для приготовления лучше использовать действительно цыплят весом до 500 гр. в целом виде, но вполне подойдет и просто курица либо окорочка. Для жарки лучше конечно использовать «тапаку» — это специальная посуда для приготовления цыплят табака, но можно воспользоваться и обычной сковородой при условии, что у неё будет толстое дно.

 

Суп пюре из тыквы с грушей

Из тыквы готовят разнообразные блюда, но пожалуй, одним из самых любимых является все же суп-пюре. Это простое, но одновременно вкусное, полезное блюдо, готово предоставить кладезь витаминов, минералов, заряд бодрости и хорошего настроения, если этот суп приготовить на завтрак.

 

Котлеты по-киевски

История происхождения этого блюда начинается еще со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда из французской кухни к нам перекочевали котлеты из курятины, именовавшиеся, кстати, изначально как «де-воляй». Этот рецепт хорошо прижился, но после революции о нем благополучно забыли, зато помнили украинские повара, переименовавшие блюдо под «котлеты по-киевски».

 

Салат Хрустящий

Данный салат состоит из куриного филе, свежих огурцов, синего репчатого лука, сыра, зелени и сухариков, которые придают салату необыкновенный вкус, отсюда и название – салат Хрустящий. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол для разнообразия, а можно использовать и в повседневной кухне, потому что при условии заранее сваренного куриного филе, приготовить его можно ан считанные минуты.

 

Оригинальный салат Тиффани

Для изысканного праздничного стола салат Тиффани подойдет как нельзя лучше. Этот салат имеет оригинальный пикантный вкус, где все его ингредиенты гармонично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются, а необычная форма украшения в виде долек разноцветного винограда является особенной «изюминкой» этого блюда.

 

Новогодний салат — шишки

Этот салат уже давно стал традиционным блюдом новогоднего стола, как и оливье, и снискал славу одного из самых любимых. В приготовлении салат Новогодние шишки прост – можно укладывать ингредиенты слоями, разделяя майонезом, а можно все ингредиенты перемешать, заправив майонезом, сформировать в виде шишки. Украшать нужно миндальными орехами. Кстати, миндальных орехов должно быть много, так шишки будут выглядеть более натурально.

 

Салат из куриного мяса с морковью по-корейски

Салат из куриного филе незамысловат в приготовлении, его можно приготовить «на скорую руку», потратив минимальное количество времени и при этом такое блюдо будет эффектно смотреться как для повседневной кухни, так и отлично подойдет для праздничного стола, став сытной закуской для всех гостей. При желании салат можно украсить зеленью и оливками.

 

Тыквенный суп с курицей, сыром и сухариками

Блюда из тыквы стали готовить еще с XVI века, именно тогда этот овощ солнечного, оранжевого цвета «пришел» к нам из Центральной Америки и в старину пользовался довольно большой популярностью, но с годами популярность тыквы несколько утратилась, а ведь зря, потому, что овощ очень полезен. Суп пюре из тыквы с сухариками будет отличным вариантом разнообразить свой рацион. Это блюдо как вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи.