Постные голубцы с пшеном

Для тех, кто соблюдает диеты и посты, этот рецепт приготовления голубцов с пшеном будет очень интересен. Ведь в пшене содержатся много полезных веществ, а это важно при отказе от некоторых продуктов.

 

Салат с семгой

Новогодний салат с семгой отлично подойдет для тех, кто привык правильно питаться и следит за своей фигурой. Все ингредиенты исключительно полезны: запеченная семга, оливковое масло, фасоль и прочее. Отлично подойдет и не только для нового года, но и для любого праздника и даже полдника )).

 

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.

 

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты.

 

Цыпленок табака

В недалеком прошлом любой уважающий себя советский ресторан имел в своем меню одно из самых популярных блюд – цыпленок табака. Для приготовления лучше использовать действительно цыплят весом до 500 гр. в целом виде, но вполне подойдет и просто курица либо окорочка. Для жарки лучше конечно использовать «тапаку» — это специальная посуда для приготовления цыплят табака, но можно воспользоваться и обычной сковородой при условии, что у неё будет толстое дно.

 

Манты

Родиной мантов является Средняя Азия и они чем-то схожи с нашими русскими пельменями, но только внешне выглядят более объемными и по-особенному заворачиваются. Настоящие манты готовят из мелкорубленной баранины с добавлением лука, а также в начинку могут еще добавлять тыкву, что является интересным решением, но сегодня мы готовим манты из говядины.

 

Котлеты по-киевски

История происхождения этого блюда начинается еще со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда из французской кухни к нам перекочевали котлеты из курятины, именовавшиеся, кстати, изначально как «де-воляй». Этот рецепт хорошо прижился, но после революции о нем благополучно забыли, зато помнили украинские повара, переименовавшие блюдо под «котлеты по-киевски».

 

Борщ с фасолью

Отличный вариант первого блюда – борщ с фасолью, очень вкусно получается. Стоит попробовать приготовить тем, кто еще не пробовал такой борщ. Варим борщ на мясе, можно использовать любое, а лучше на свиных ребрышках. Фасоль в данном случае используется консервированная, подойдет как белая, так и красная, но можно использовать и свежую, но тогда потребуется заранее замочить на несколько часов.

 

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы считаются национальным блюдом сразу нескольких народ – белорусов, украинцев, литовцев и поляк. Есть также и восточные голубцы, но именуют их несколько по-иному – долма. Разница в том, что наши традиционные голубцы готовят из капустных листьев, а восточные – в виноградных. Другая же версия происхождения голубцов – это название было позаимствовано у французов, но как бы то ни было, все же мы привыкли считать голубцы своим блюдом. Голубцы бывают с мясом, как в данном случае, а бывают вегетарианские.