Салат «Ромашки»

Салат Ромашки смотрится очень эффектно на праздничном столе. А вот ингредиенты этого блюда совсем незамысловаты: грибы, лук, яйца, сыр и консервированные ананасы. По желанию можно добавить еще отварную куриную грудку. А главный секрет заключается в красивой подаче – в украшении. Кроме того, салат Ромашки очень вкусный.
Продолжить чтение…

 

Перловый суп с грибами

Перловку можно использовать не только в качестве гарнира, эта крупа еще хороша и для различных супов. И такой суп из перловки получится достаточно сытным, особенно если в суп добавить грибы (можно использовать абсолютно любые). Правда, такой суп желательно не готовить впрок, потому как перловка имеет свойство впитывать в себя жидкость.

 

Маринованные грузди в банках

Маринованные грузди является вкуснейшим дополнением к обеду. Раньше соленые грузди можно было встретить практически на каждом столе, но со временем эти грибы несколько утратили свою популярность, а зря, ведь грузди обладают прекрасным насыщенным вкусом и отлично подойдут для приготовления салатов. Если планируете консервировать грузди на зиму, то вашему вниманию предлагается несложный рецепт маринованных груздей. Лучше использовать молодые, не перезревшие грибы, т.к. у старых груздей темные пятна на шляпках. Перед консервированием грузди нужно промыть и почистить. Удобно чистить старой зубной щеткой. Затем нужно вымачивать грузди сутки, в воду добавив соль, при этом менять воду, но уже без соли как можно чаще.

 

Маринованные маслята

Грибная пора в разгаре и каждый собранный урожай нужно определить по назначению. Заготовка грибов на зиму включает в себя: сушку грибов, их заморозку, соления, но сегодня мы маринуем. Маринованные маслята очень вкусные, открыв зимой баночку под горячую картошку – что может быть лучше?