Ленивые голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.

 

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты.

 

Котлеты по-киевски

История происхождения этого блюда начинается еще со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда из французской кухни к нам перекочевали котлеты из курятины, именовавшиеся, кстати, изначально как «де-воляй». Этот рецепт хорошо прижился, но после революции о нем благополучно забыли, зато помнили украинские повара, переименовавшие блюдо под «котлеты по-киевски».

 

Морковные котлеты

Этот рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. Морковные котлеты разнообразят ваше меню, кроме того, морковь очень полезна для организма, даже не смотря на то, что прошла термообработку, в ней все равно остаются полезные вещества, а для жарки лучше использовать оливковое масло.