Постные голубцы с пшеном

Для тех, кто соблюдает диеты и посты, этот рецепт приготовления голубцов с пшеном будет очень интересен. Ведь в пшене содержатся много полезных веществ, а это важно при отказе от некоторых продуктов.
Продолжить чтение…

 

Маринованные кабачки на зиму

Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).

 

Винегрет классический

Классический винегрет считается исконно русским блюдом, но парадокс в том, что само слово «винегрет» имеет французские корни. Потому что именно во Франции была масляно-уксусно-горчичная заправка для салата, которая именовалась «vinaigrette». Но на Руси еще в далеком 19 веке был придуман салат из вареных овощей, который также именовался как винегрет.

 

Морковные котлеты

Этот рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. Морковные котлеты разнообразят ваше меню, кроме того, морковь очень полезна для организма, даже не смотря на то, что прошла термообработку, в ней все равно остаются полезные вещества, а для жарки лучше использовать оливковое масло.

 

Теплый салат из тыквы, чечевицы и сыра Фета

Этот рецепт можно по праву назвать именно осенним салатом и подавать его стоит только в теплом виде. Обжаренная тыква на оливковом масле, приправленная травами, чечевица, которая редко встречается в салатах, но в данном случае подходит как нельзя лучше и сыр Фета, все эти ингредиенты выложены на подушку из зелени, в итоге получается не только вкусный и красивый на внешний вид салат, но еще и очень полезный.

 

Тыквенная запеканка с рисом

Осенью да и в зимнее время нет ничего более актуального, чем блюда из тыквы. Рецептов масса, например, запеканка из тыквы – это вкуснейшее блюдо, а если вам не очень нравится тыква, то вероятно вы просто не пробовали по-настоящему вкусную запеканку. Попробуйте приготовить и поймете, что ничего сложного в этом нет, зато сколько пользы, ведь тыква это кладезь витаминов и минералов.

 

Суп пюре из тыквы с грибами

Чаще всего из тыквы готовят суп пюре, это очень простой рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Можно приготовить суп с сухариками, зеленью, а можно добавить грибы, подойдут абсолютно любые. Лучше всего использовать тыкву с ярко оранжевой мякотью, тогда суп получится несомненно вкусным.

 

Тушеная тыква по гречески

Полезность тыквы огромнейшая, можно даже написать целую книгу об этом, потому как в этом овоще содержится кладезь витаминно-минерального комплекса. Особенно тыква полезна детям, беременным женщинам, а также людям преклонного возраста. Сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению тыквы по-гречески. Получается вкусный, сочный и полезный гарнир.

 

Рис запеченный в тыкве

Мексиканская кухня очень колоритна, используется много овощей в блюдах. Также одной из особенностей мексиканской кухни является наличие в блюде множества свежих и сушеных трав, специй. Острые и пряные блюда есть на каждом столе в Мексике. Тыква с рисом и множеством различных специй – это то, чем хочется сегодня поделиться. А необычный вариант подачи – прямо в половинке тыквы выглядит очень оригинально.

 

Греческий салат

Греческий салат относится к самым популярным салатам в мире. Родиной этого рецепта, как не трудно догадаться является солнечная Греция и является национальным достоянием страны. Возможно, именно благодаря этому салату Грецию вспоминают в различных уголках мира чаще, чем то могло быть бы. Хотя греки считают этот салат деревенским изобретением, но тем не менее именно греческий салат является таким популярным. Мы приводим вам классический рецепт греческого салата.