Фаршмак из селедки

Фаршмак из селедки является самым традиционным блюдом израильской кухни и это блюдо известно абсолютно всем, но не все его умеют правильно готовить. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фаршмака, а сам процесс приготовления занимает максимум пол часа.
Продолжить чтение…

 

Грибной соус из шампиньонов

Соус способен преобразовать любое блюдо и ресторанной кухне большинство блюд подаются именно с различными соусами. Не менее любимы соусы и в домашней кухне. Грибной соус подают к мясу, рыбе, макаронам, картофелю, крупам, то есть получается, что практически универсальный соус.

 

Аджика на зиму

Аджика берет свое начало в кухне Абхазии, Грузии и Кавказа, постепенно распространившись у нас. Это отличный соус, который подходит к мясу, рыбе, картофелю, макаронам. Существует масса вариаций исполнения это блюда. Аджику по данному рецепту получается нежной и вкусной. На сколько острой делать аджику, это дело вкуса, поэтому перец чили можно добавлять как чуть больше, так и полностью исключить. Понадобится болгарский перец, помидоры, яблоки, лук, чеснок, перец чили. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку и тушатся, затем аджику разливают по банкам и закатывают под железные крышки.