Постные голубцы с пшеном

Для тех, кто соблюдает диеты и посты, этот рецепт приготовления голубцов с пшеном будет очень интересен. Ведь в пшене содержатся много полезных веществ, а это важно при отказе от некоторых продуктов.
Продолжить чтение…

 

Салат с семгой

Новогодний салат с семгой отлично подойдет для тех, кто привык правильно питаться и следит за своей фигурой. Все ингредиенты исключительно полезны: запеченная семга, оливковое масло, фасоль и прочее. Отлично подойдет и не только для нового года, но и для любого праздника и даже полдника )).

 

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.

 

Сырники из творога с зеленью

Сырники из творога с зеленью на внешний вид, кроме того, что добавлена зелень, ничем не отличаются, но вот на вкус разительно отличаются от традиционных сырников, потому что они не сладкие. И подавать такие сырники можно к супам, они прекрасно сочетаются с соленой семгой.

 

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты.

 

Голубцы

Голубцы появились в России в конце 17 столетия, но более популярны стали только в 19 столетии. Первоначально голубцы именовались как «долма». Голубцы представляют собой капустные листья, в которые заворачивают мясной фарш с добавлением лука и риса. У многих народов вместо капустных листьев используют виноградные, но все-таки самые вкусные получаются из капустных листьев.

 

Цыпленок табака

В недалеком прошлом любой уважающий себя советский ресторан имел в своем меню одно из самых популярных блюд – цыпленок табака. Для приготовления лучше использовать действительно цыплят весом до 500 гр. в целом виде, но вполне подойдет и просто курица либо окорочка. Для жарки лучше конечно использовать «тапаку» — это специальная посуда для приготовления цыплят табака, но можно воспользоваться и обычной сковородой при условии, что у неё будет толстое дно.

 

Средиземноморский салат с мидиями

Мидии являются довольно полезным деликатесом. Эти моллюски содержат в себе полезные омега-3 кислоты, железо, селен, белок и ряд витаминов. Такой салат можно подать гостям на праздничный стол. Буйство красок в тарелке и пикантный вкус этого салата не оставят равнодушными никого.

 

Уха

Уха является одним из самых древних русских блюд, это национальное блюдо. В каждом регионе существуют свои секреты приготовления ухи, но везде главными ингредиентами остаются: рыба, картофель, лук и морковь, а еще зелень. Настоящая уха должна получиться прозрачной и наваристой. Варить её нужно только на медленном огне.

 

Рассольник по-ленинградски

Это блюдо отлично запомнилось всем ,кто жил во времена СССР, тогда рассольник по-ленинградски просто обязан был быть в меню любой столовой и уважающего себя ресторана. Настоящий ленинградский рассольник варится на говяжьем бульоне и обязательно с перловой крупой, её конечно можно заменить на пшеничную, но не стоит.