Рассольник по-ленинградски

Это блюдо отлично запомнилось всем ,кто жил во времена СССР, тогда рассольник по-ленинградски просто обязан был быть в меню любой столовой и уважающего себя ресторана. Настоящий ленинградский рассольник варится на говяжьем бульоне и обязательно с перловой крупой, её конечно можно заменить на пшеничную, но не стоит.
Продолжить чтение…

 

Манты

Родиной мантов является Средняя Азия и они чем-то схожи с нашими русскими пельменями, но только внешне выглядят более объемными и по-особенному заворачиваются. Настоящие манты готовят из мелкорубленной баранины с добавлением лука, а также в начинку могут еще добавлять тыкву, что является интересным решением, но сегодня мы готовим манты из говядины.

 

Окрошка на кефире с зеленым горошком

Классикой русской кухни является знаменитая окрошка. Это холодный суп, который готовится в разных вариациях и каждый рецепт по-своему хорош, а еще у каждой семьи наверняка есть свои предпочтения и свои маленькие секреты в приготовлении этого вкусного и в тоже время простого блюда.

 

Рулет из говядины для банкета

Этот рулет может стать основным блюдом на вашем праздничном столе, потому как выглядит эффектно, а на вкус очень изысканно и не оставит равнодушным даже самых избалованных гурманов. За основу берется говядина, которую нужно разрезать вдоль волокон, но не до конца, а вовнутрь сыр с чесноком и различные травы. Туго завязывается жгутом и запекается в фольге около 2 часов.