Глинтвейн

Глинтвейн является не только согревающим напитком в холодное зимнее время, но также является как иммуноукрепляющее и профилактическое средство от простудных заболеваний. Свои корни глинтвейн берет из немецкого языка и в переводе слово означает что-то вроде «пылающего вина». Кстати, в каждой стране глинтвейн готовят по-своему, основа одна, а вот дополнения разные. Глинтвейн считается рождественским напитком и попробовать его хоть раз в жизни должен каждый.
Продолжить чтение…

 

Маринованные грузди в банках

Маринованные грузди является вкуснейшим дополнением к обеду. Раньше соленые грузди можно было встретить практически на каждом столе, но со временем эти грибы несколько утратили свою популярность, а зря, ведь грузди обладают прекрасным насыщенным вкусом и отлично подойдут для приготовления салатов. Если планируете консервировать грузди на зиму, то вашему вниманию предлагается несложный рецепт маринованных груздей. Лучше использовать молодые, не перезревшие грибы, т.к. у старых груздей темные пятна на шляпках. Перед консервированием грузди нужно промыть и почистить. Удобно чистить старой зубной щеткой. Затем нужно вымачивать грузди сутки, в воду добавив соль, при этом менять воду, но уже без соли как можно чаще.