Рассольник по-ленинградски

Это блюдо отлично запомнилось всем ,кто жил во времена СССР, тогда рассольник по-ленинградски просто обязан был быть в меню любой столовой и уважающего себя ресторана. Настоящий ленинградский рассольник варится на говяжьем бульоне и обязательно с перловой крупой, её конечно можно заменить на пшеничную, но не стоит.
Продолжить чтение…

 

Сочиво из перловки с изюмом, маком и медом

Рождественская кутья – это прекрасная христианская традиция. Основой для кутьи (сочива или колива, как еще называют) служит пшеница, рис или перловая крупа, а заправляют маком, изюмом, различными орехами, медом, вареньем и сухофруктами. Кутью красиво украшают, подают на стол с восходом первой звездочки на небе.

 

Перловый суп с грибами

Перловку можно использовать не только в качестве гарнира, эта крупа еще хороша и для различных супов. И такой суп из перловки получится достаточно сытным, особенно если в суп добавить грибы (можно использовать абсолютно любые). Правда, такой суп желательно не готовить впрок, потому как перловка имеет свойство впитывать в себя жидкость.