Ленивые голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.
Продолжить чтение…

 

Суп пюре из тыквы с грушей

Из тыквы готовят разнообразные блюда, но пожалуй, одним из самых любимых является все же суп-пюре. Это простое, но одновременно вкусное, полезное блюдо, готово предоставить кладезь витаминов, минералов, заряд бодрости и хорошего настроения, если этот суп приготовить на завтрак.

 

Котлеты по-киевски

История происхождения этого блюда начинается еще со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда из французской кухни к нам перекочевали котлеты из курятины, именовавшиеся, кстати, изначально как «де-воляй». Этот рецепт хорошо прижился, но после революции о нем благополучно забыли, зато помнили украинские повара, переименовавшие блюдо под «котлеты по-киевски».

 

Салат Хрустящий

Данный салат состоит из куриного филе, свежих огурцов, синего репчатого лука, сыра, зелени и сухариков, которые придают салату необыкновенный вкус, отсюда и название – салат Хрустящий. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол для разнообразия, а можно использовать и в повседневной кухне, потому что при условии заранее сваренного куриного филе, приготовить его можно ан считанные минуты.

 

Холодец

Холодец является одним из национальных блюд украинцев. Без него не обходится ни один праздник. В списке блюд, которые хозяйка планирует на праздник, холодец занимает одно из первых мест. Настоящий холодец должен иметь очень прозрачный бульон, количество жира допускает, но не много. А в качестве украшения можно использовать различные овощи, зелень, а также вареные яйца, нарезанные красивыми ломтиками.

 

Салат Долька апельсина

Этот салат имеет эффектный внешний вид и является не менее вкусным, а вот приготовить его проще простого, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное в этом сале – красиво его оформить, чтобы его внешний вид напоминал действительно дольку апельсина и тогда такой салат украсит любой праздничный стол.

 

Новогодний салат куранты

Салат Новогодние Куранты – это один из обязательных атрибутов новогоднего стола, который по традиции готовят один раз в год, а на столе он занимает одно из главенствующих мест, то есть расположен посередине стола. Состав такого салата прост, и приготовить его можно достаточно быстро.

 

Новогодний салат хлопушка

Каждая хозяйка в Новый год старается удивить и порадовать своих родных и гостей изысканным праздничным меню. На новогоднем столе должно быть все самое вкусное, красивое и яркое. Салат Новогодняя хлопушка по-праздничному яркий и интересный, его ингредиенты не столь сложны, здесь важна оригинальная подача – чем ярче, тем лучше.

 

Оригинальный салат Тиффани

Для изысканного праздничного стола салат Тиффани подойдет как нельзя лучше. Этот салат имеет оригинальный пикантный вкус, где все его ингредиенты гармонично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются, а необычная форма украшения в виде долек разноцветного винограда является особенной «изюминкой» этого блюда.

 

Салат из куриного мяса с морковью по-корейски

Салат из куриного филе незамысловат в приготовлении, его можно приготовить «на скорую руку», потратив минимальное количество времени и при этом такое блюдо будет эффектно смотреться как для повседневной кухни, так и отлично подойдет для праздничного стола, став сытной закуской для всех гостей. При желании салат можно украсить зеленью и оливками.