Рассольник по-ленинградски

Это блюдо отлично запомнилось всем ,кто жил во времена СССР, тогда рассольник по-ленинградски просто обязан был быть в меню любой столовой и уважающего себя ресторана. Настоящий ленинградский рассольник варится на говяжьем бульоне и обязательно с перловой крупой, её конечно можно заменить на пшеничную, но не стоит.
Продолжить чтение…

 

Крем-суп из тыквы, груши и помидор

Необычное сочетание тыквы, лука, груши и помидор, дает потрясающий вкусовой эффект. Бульон можно использовать абсолютно любой, но лучше куриный, а вот рыбный не подойдет. Груша дает мягкий вкус, а помидор наоборот добавляет ноту кислинки.

 

Куриная печень в сметане

Куриная печень является отличным источником витамина В12, железа, селена и прочих крайне полезных микроэлементов, улучшающих зрение, работу щитовидной железы, печени, иммунной системы, состояние крови. Куриная печень является диетическим продуктом, потому как в ней мало калорий. Из куриной печени готовят много разных блюд, из неё делают салаты. Но в данном рецепте куриная печень получается очень нежной.