Салат с селедкой по-татарски

Этот салат является чем-то средним между винегретом и селедкой под шубой. И если вы любите сельдь, то это блюдо возьмите на вооружение, потому как это разнообразит ваше меню. Заправлять можно просто майонезом, а можно сделать специальную заправку из сливочного сыра, сметаны, майонеза и чеснока, получится очень вкусно и пикантно.
Продолжить чтение…

 

Блинный пирог

История блинов начинается очень давно и насчитывает 13 веков. Что характерно, рецепты блинов дошли до нас практически в неизменном виде. Готовят тоненькие блинчики и толстые. В тоненькие заворачивают различные начинки, а толстые блины едят просто со сметаной, медом, джемом и прочим. Пирог из блинов включает в себя три вида начинки: из копченой сельди с яйцами и зеленым луком, из сливочной начинки с зеленью и из карамелизированного лука.

 

Пирог с капустой и мясным фаршем

Обычно в нашем понимании если пирог, то с ним нужно долго возиться, данный же рецепт научит легко и быстро справиться с приготовлением. В итоге получается вкусный и очень нежный пирог с капустой и мясным фаршем. Этот рецепт пирога для ленивых.

 

Салат Долька апельсина

Этот салат имеет эффектный внешний вид и является не менее вкусным, а вот приготовить его проще простого, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное в этом сале – красиво его оформить, чтобы его внешний вид напоминал действительно дольку апельсина и тогда такой салат украсит любой праздничный стол.

 

Блинные рулеты с семгой и сыром

Считается, что блины не являются праздничным блюдом, но если блины приготовить с какой-то интересной начинкой, скажем, с семгой и сыром, свернуть в рулеты и разрезать на несколько частей, сложить в стопочку и украсить зеленью, то это получается уже не просто блины, а праздничные блинные рулеты. Начинка, кстати, может быть самой разнообразной, но в данном случае это семга, сыр и свежий огурец.

 

Новогодний салат Овечка

2015 год по Китайскому календарю год Овцы (или Козы) и на новогоднем столе обязательно должен присутствовать салат в виде овечки, символа наступающего года. Для салата можно использовать как свинину, так и говядину. А цветную капусту, которая выполняет роль украшения, нужно варить только в эмалированной кастрюле с добавлением 1 ч. л. лимонного сока, чтобы сохранить белизну овоща.

 

Новогодний салат куранты

Салат Новогодние Куранты – это один из обязательных атрибутов новогоднего стола, который по традиции готовят один раз в год, а на столе он занимает одно из главенствующих мест, то есть расположен посередине стола. Состав такого салата прост, и приготовить его можно достаточно быстро.

 

Новогодний салат хлопушка

Каждая хозяйка в Новый год старается удивить и порадовать своих родных и гостей изысканным праздничным меню. На новогоднем столе должно быть все самое вкусное, красивое и яркое. Салат Новогодняя хлопушка по-праздничному яркий и интересный, его ингредиенты не столь сложны, здесь важна оригинальная подача – чем ярче, тем лучше.

 

Оливье с говяжьим языком и красной икрой

Салат Оливье хоть и более чем привычен нам, но ни один новогодний стол не обходится без него, а если еще красиво подать его, например, в специальной формочке для салатов, то это получается уже не просто оливье, а настоящий шедевр. Данный рецепт базируется не на привычной всем вареной колбасе, а на использовании говяжьего языка.

 

Салат из креветок с авокадо

Салат из креветок, помидоров, авокадо и чеснока, имеет довольно оригинальный вкус и в качестве праздничного салата подходит как нельзя лучше, потому что подают этот салат прямо в формочке из под авокадо, у которого извлекли мякоть, но можно конечно подавать и в салатнике. Такой салат выглядит довольно эффектно и аппетитно.