Постные голубцы с пшеном

Для тех, кто соблюдает диеты и посты, этот рецепт приготовления голубцов с пшеном будет очень интересен. Ведь в пшене содержатся много полезных веществ, а это важно при отказе от некоторых продуктов.
Продолжить чтение…

 

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.

 

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты.

 

Голубцы

Голубцы появились в России в конце 17 столетия, но более популярны стали только в 19 столетии. Первоначально голубцы именовались как «долма». Голубцы представляют собой капустные листья, в которые заворачивают мясной фарш с добавлением лука и риса. У многих народов вместо капустных листьев используют виноградные, но все-таки самые вкусные получаются из капустных листьев.

 

Уха

Уха является одним из самых древних русских блюд, это национальное блюдо. В каждом регионе существуют свои секреты приготовления ухи, но везде главными ингредиентами остаются: рыба, картофель, лук и морковь, а еще зелень. Настоящая уха должна получиться прозрачной и наваристой. Варить её нужно только на медленном огне.

 

Рассольник по-ленинградски

Это блюдо отлично запомнилось всем ,кто жил во времена СССР, тогда рассольник по-ленинградски просто обязан был быть в меню любой столовой и уважающего себя ресторана. Настоящий ленинградский рассольник варится на говяжьем бульоне и обязательно с перловой крупой, её конечно можно заменить на пшеничную, но не стоит.

 

Винегрет классический

Классический винегрет считается исконно русским блюдом, но парадокс в том, что само слово «винегрет» имеет французские корни. Потому что именно во Франции была масляно-уксусно-горчичная заправка для салата, которая именовалась «vinaigrette». Но на Руси еще в далеком 19 веке был придуман салат из вареных овощей, который также именовался как винегрет.

 

Борщ с фасолью

Отличный вариант первого блюда – борщ с фасолью, очень вкусно получается. Стоит попробовать приготовить тем, кто еще не пробовал такой борщ. Варим борщ на мясе, можно использовать любое, а лучше на свиных ребрышках. Фасоль в данном случае используется консервированная, подойдет как белая, так и красная, но можно использовать и свежую, но тогда потребуется заранее замочить на несколько часов.

 

Холодец

Холодец является одним из национальных блюд украинцев. Без него не обходится ни один праздник. В списке блюд, которые хозяйка планирует на праздник, холодец занимает одно из первых мест. Настоящий холодец должен иметь очень прозрачный бульон, количество жира допускает, но не много. А в качестве украшения можно использовать различные овощи, зелень, а также вареные яйца, нарезанные красивыми ломтиками.

 

Морковные котлеты

Этот рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. Морковные котлеты разнообразят ваше меню, кроме того, морковь очень полезна для организма, даже не смотря на то, что прошла термообработку, в ней все равно остаются полезные вещества, а для жарки лучше использовать оливковое масло.