Винегрет классический

Классический винегрет считается исконно русским блюдом, но парадокс в том, что само слово «винегрет» имеет французские корни. Потому что именно во Франции была масляно-уксусно-горчичная заправка для салата, которая именовалась «vinaigrette». Но на Руси еще в далеком 19 веке был придуман салат из вареных овощей, который также именовался как винегрет.
Продолжить чтение…

 

Рассольник с пшеном

Слово «рассольник» является исконно русским словом, это суп с солеными огурцами и с добавлением огуречного рассола, но в наш обиход это слово пришло не так уж давно, до этого рассольник именовали — кальей. А вот называли раньше рассольником вовсе не суп, а пирог, и об этом можно прочитать даже у Гоголя. Рассольник имеет особенный вкус, некоторые его готовят только из овощей, но большинство предпочитают все же более сытную версию супа – на мясе.