Салат с семгой

Новогодний салат с семгой отлично подойдет для тех, кто привык правильно питаться и следит за своей фигурой. Все ингредиенты исключительно полезны: запеченная семга, оливковое масло, фасоль и прочее. Отлично подойдет и не только для нового года, но и для любого праздника и даже полдника )).
Продолжить чтение…

 

Средиземноморский салат с мидиями

Мидии являются довольно полезным деликатесом. Эти моллюски содержат в себе полезные омега-3 кислоты, железо, селен, белок и ряд витаминов. Такой салат можно подать гостям на праздничный стол. Буйство красок в тарелке и пикантный вкус этого салата не оставят равнодушными никого.

 

Манты

Родиной мантов является Средняя Азия и они чем-то схожи с нашими русскими пельменями, но только внешне выглядят более объемными и по-особенному заворачиваются. Настоящие манты готовят из мелкорубленной баранины с добавлением лука, а также в начинку могут еще добавлять тыкву, что является интересным решением, но сегодня мы готовим манты из говядины.

 

Винегрет классический

Классический винегрет считается исконно русским блюдом, но парадокс в том, что само слово «винегрет» имеет французские корни. Потому что именно во Франции была масляно-уксусно-горчичная заправка для салата, которая именовалась «vinaigrette». Но на Руси еще в далеком 19 веке был придуман салат из вареных овощей, который также именовался как винегрет.

 

Борщ с фасолью

Отличный вариант первого блюда – борщ с фасолью, очень вкусно получается. Стоит попробовать приготовить тем, кто еще не пробовал такой борщ. Варим борщ на мясе, можно использовать любое, а лучше на свиных ребрышках. Фасоль в данном случае используется консервированная, подойдет как белая, так и красная, но можно использовать и свежую, но тогда потребуется заранее замочить на несколько часов.

 

Салат Хрустящий

Данный салат состоит из куриного филе, свежих огурцов, синего репчатого лука, сыра, зелени и сухариков, которые придают салату необыкновенный вкус, отсюда и название – салат Хрустящий. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол для разнообразия, а можно использовать и в повседневной кухне, потому что при условии заранее сваренного куриного филе, приготовить его можно ан считанные минуты.

 

Морковные котлеты

Этот рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. Морковные котлеты разнообразят ваше меню, кроме того, морковь очень полезна для организма, даже не смотря на то, что прошла термообработку, в ней все равно остаются полезные вещества, а для жарки лучше использовать оливковое масло.

 

Узбекский плов

Плов является излюбленным и национальным блюдом стран Центральной Азии. Есть несколько вариаций приготовления плова, но везде неизменными остаются: рис, мясо, лук и морковь. Хороший плов должен быть рассыпчатым, ароматным. Мясо кроме баранины можно использовать любое: свинину и даже жирную говядину. Данный рецепт плова из баранины. Рис можно использовать как длиннозерновой, так и круглозерновой.

 

Рассольник с пшеном

Слово «рассольник» является исконно русским словом, это суп с солеными огурцами и с добавлением огуречного рассола, но в наш обиход это слово пришло не так уж давно, до этого рассольник именовали — кальей. А вот называли раньше рассольником вовсе не суп, а пирог, и об этом можно прочитать даже у Гоголя. Рассольник имеет особенный вкус, некоторые его готовят только из овощей, но большинство предпочитают все же более сытную версию супа – на мясе.

 

Теплый салат из тыквы, чечевицы и сыра Фета

Этот рецепт можно по праву назвать именно осенним салатом и подавать его стоит только в теплом виде. Обжаренная тыква на оливковом масле, приправленная травами, чечевица, которая редко встречается в салатах, но в данном случае подходит как нельзя лучше и сыр Фета, все эти ингредиенты выложены на подушку из зелени, в итоге получается не только вкусный и красивый на внешний вид салат, но еще и очень полезный.