Маринованные кабачки на зиму

Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).
Продолжить чтение…

 

Суп харчо

Грузинская кухня очень разнообразна и неординарна, не исключением является и обычный суп. Сегодня мы готовим суп харчо, который имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус, этим и отличается простых, легких супчиков, которые готовятся очень быстро, в данном же случае потребуется больше времени, чтобы приготовить суп харчо, зато можно выгодно разнообразить домашнее меню.

 

Лечо из зеленых помидор

Сегодня готовим необычное лечо – из зеленых помидор. Если на приусадебном участке до наступления холодов остался поздний сор помидор и вы их сорвали для дозревания, можно не дожидаться, когда помидоры дозреют, а сразу пристроить по назначению, приготовив лечо на зиму.

 

Аджика на зиму

Аджика берет свое начало в кухне Абхазии, Грузии и Кавказа, постепенно распространившись у нас. Это отличный соус, который подходит к мясу, рыбе, картофелю, макаронам. Существует масса вариаций исполнения это блюда. Аджику по данному рецепту получается нежной и вкусной. На сколько острой делать аджику, это дело вкуса, поэтому перец чили можно добавлять как чуть больше, так и полностью исключить. Понадобится болгарский перец, помидоры, яблоки, лук, чеснок, перец чили. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку и тушатся, затем аджику разливают по банкам и закатывают под железные крышки.