Маринованные кабачки на зиму

Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).
Продолжить чтение…

 

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.

 

Уха

Уха является одним из самых древних русских блюд, это национальное блюдо. В каждом регионе существуют свои секреты приготовления ухи, но везде главными ингредиентами остаются: рыба, картофель, лук и морковь, а еще зелень. Настоящая уха должна получиться прозрачной и наваристой. Варить её нужно только на медленном огне.

 

Салат из кабачков и помидор на зиму

Салат из кабачков на зиму, это вкусное и легкое блюдо, которое сгодится не только для повседневной кухни, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В данном рецепте используются молодые кабачки, помидоры, репчатый лук и морковь. Ингредиенты не хитры, но получается очень даже вкусно.

 

Суп харчо

Грузинская кухня очень разнообразна и неординарна, не исключением является и обычный суп. Сегодня мы готовим суп харчо, который имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус, этим и отличается простых, легких супчиков, которые готовятся очень быстро, в данном же случае потребуется больше времени, чтобы приготовить суп харчо, зато можно выгодно разнообразить домашнее меню.

 

Помидоры в собственном соку

Помидоры и томатный сок – эту заготовку на зиму можно еще назвать «два в одном». Открываете зимой баночку, а там целые помидорки и томатный сок. Данный рецепт проще простого, с ним справится даже неопытный кулинар. А чтобы закрыть на зиму томаты в собственном соку, подойдут помидоры любых размеров.

 

Маринованные грузди в банках

Маринованные грузди является вкуснейшим дополнением к обеду. Раньше соленые грузди можно было встретить практически на каждом столе, но со временем эти грибы несколько утратили свою популярность, а зря, ведь грузди обладают прекрасным насыщенным вкусом и отлично подойдут для приготовления салатов. Если планируете консервировать грузди на зиму, то вашему вниманию предлагается несложный рецепт маринованных груздей. Лучше использовать молодые, не перезревшие грибы, т.к. у старых груздей темные пятна на шляпках. Перед консервированием грузди нужно промыть и почистить. Удобно чистить старой зубной щеткой. Затем нужно вымачивать грузди сутки, в воду добавив соль, при этом менять воду, но уже без соли как можно чаще.

 

Маринованные арбузы на зиму

Консервированные арбузы – это вовсе не изобретение гурманов. Арбузы консервировали наши бабушки и прабабушки, но только способ был несколько иной – засолку арбузов делали прямо в бочках и настаивали в погребах. Сейчас арбузы консервируют в банках и для этого наилучшим образом подходят арбузы самых поздних сортов, а ранние сорта вообще не нельзя консервировать. Данный рецепт рассчитан на трехразовую заливку маринадом.

 

Помидоры на зиму

Консервированные помидоры – это, пожалуй, одна из самых излюбленных закусок. Такие помидорки любят все – и взрослые, и дети. Вашему вниманию предлагается несложный рецепт консервирования помидор на зиму. Лучше использовать помидоры одинакового размера, не переспевшие, не порченые. А соблюдение несложных правил в стерильности и правильной пропорции, подарит возможность зимой наслаждаться вкусными помидорами.

 

Баклажаны маринованные с начинкой

Продолжается сезон консервирования баклажанов на зиму. Баклажаны заготавливают в соленом виде, жареные, баклажаны по-грузински, но сегодня готовим маринованные баклажаны. Маринованные баклажаны очень вкусные, а если их еще чем-то нафаршировать, то они получаются еще интереснее и пикантнее. В данном рецепте используем молодые баклажаны размером не более 10-15 см.