Постные голубцы с пшеном

Для тех, кто соблюдает диеты и посты, этот рецепт приготовления голубцов с пшеном будет очень интересен. Ведь в пшене содержатся много полезных веществ, а это важно при отказе от некоторых продуктов.
Продолжить чтение…

 

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.

 

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты.

 

Голубцы

Голубцы появились в России в конце 17 столетия, но более популярны стали только в 19 столетии. Первоначально голубцы именовались как «долма». Голубцы представляют собой капустные листья, в которые заворачивают мясной фарш с добавлением лука и риса. У многих народов вместо капустных листьев используют виноградные, но все-таки самые вкусные получаются из капустных листьев.

 

Картофельная запеканка с ветчиной и колбасой

Запеканка из картофеля, ветчины и колбасок – это полноценный обед для всей семьи, сытный и вкусный. Это совсем несложное блюдо, которое под силу даже начинающему кулинару. В качестве начинки для запеканки можно использовать абсолютно любую колбасу или ветчину, но желательно двух сортов.

 

Рассольник по-ленинградски

Это блюдо отлично запомнилось всем ,кто жил во времена СССР, тогда рассольник по-ленинградски просто обязан был быть в меню любой столовой и уважающего себя ресторана. Настоящий ленинградский рассольник варится на говяжьем бульоне и обязательно с перловой крупой, её конечно можно заменить на пшеничную, но не стоит.

 

Фаршмак из селедки

Фаршмак из селедки является самым традиционным блюдом израильской кухни и это блюдо известно абсолютно всем, но не все его умеют правильно готовить. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фаршмака, а сам процесс приготовления занимает максимум пол часа.

 

Котлеты по-киевски

История происхождения этого блюда начинается еще со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда из французской кухни к нам перекочевали котлеты из курятины, именовавшиеся, кстати, изначально как «де-воляй». Этот рецепт хорошо прижился, но после революции о нем благополучно забыли, зато помнили украинские повара, переименовавшие блюдо под «котлеты по-киевски».

 

Блинный пирог

История блинов начинается очень давно и насчитывает 13 веков. Что характерно, рецепты блинов дошли до нас практически в неизменном виде. Готовят тоненькие блинчики и толстые. В тоненькие заворачивают различные начинки, а толстые блины едят просто со сметаной, медом, джемом и прочим. Пирог из блинов включает в себя три вида начинки: из копченой сельди с яйцами и зеленым луком, из сливочной начинки с зеленью и из карамелизированного лука.

 

Блинчики фаршированные мясом

Блинчики являются одним из традиционных национальных блюд русской кухни. С чем только не готовят блины, начинка может быть самой разной, но главное приготовить сами блины вкусными. А вот начинка с мясом и луком отлично подходит для сытного обеда.