Ленивые голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.
Продолжить чтение…

 

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты.

 

Голубцы

Голубцы появились в России в конце 17 столетия, но более популярны стали только в 19 столетии. Первоначально голубцы именовались как «долма». Голубцы представляют собой капустные листья, в которые заворачивают мясной фарш с добавлением лука и риса. У многих народов вместо капустных листьев используют виноградные, но все-таки самые вкусные получаются из капустных листьев.

 

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы считаются национальным блюдом сразу нескольких народ – белорусов, украинцев, литовцев и поляк. Есть также и восточные голубцы, но именуют их несколько по-иному – долма. Разница в том, что наши традиционные голубцы готовят из капустных листьев, а восточные – в виноградных. Другая же версия происхождения голубцов – это название было позаимствовано у французов, но как бы то ни было, все же мы привыкли считать голубцы своим блюдом. Голубцы бывают с мясом, как в данном случае, а бывают вегетарианские.

 

Узбекский плов

Плов является излюбленным и национальным блюдом стран Центральной Азии. Есть несколько вариаций приготовления плова, но везде неизменными остаются: рис, мясо, лук и морковь. Хороший плов должен быть рассыпчатым, ароматным. Мясо кроме баранины можно использовать любое: свинину и даже жирную говядину. Данный рецепт плова из баранины. Рис можно использовать как длиннозерновой, так и круглозерновой.

 

Рождественская кутья из риса на апельсиновом соке

Кутья – это обязательное рождественское блюдо, которое еще наши предки готовили на Рождество, на Крещение. Кутья в рождественский вечер является главным блюдом на столе. С появлением на небе первой звездочки кутью несли своим крёстным крестники, несли бабушкам и дедушкам, при этом обязательно желали здоровья, благополучия и счастья. Изначально кутья готовилась только из пшеницы или из ячменя, а потом уже появилась и рисовая кутья.

 

Вкусный салат из кальмаров

Этот салат можно использовать для любого праздничного стола и если украсить так, как показано на фото зелеными ёлочками, но это будет настоящий новогодний салат, который порадует всех гостей за новогодним столом.

 

Тыквенная запеканка с рисом

Осенью да и в зимнее время нет ничего более актуального, чем блюда из тыквы. Рецептов масса, например, запеканка из тыквы – это вкуснейшее блюдо, а если вам не очень нравится тыква, то вероятно вы просто не пробовали по-настоящему вкусную запеканку. Попробуйте приготовить и поймете, что ничего сложного в этом нет, зато сколько пользы, ведь тыква это кладезь витаминов и минералов.

 

Рис запеченный в тыкве

Мексиканская кухня очень колоритна, используется много овощей в блюдах. Также одной из особенностей мексиканской кухни является наличие в блюде множества свежих и сушеных трав, специй. Острые и пряные блюда есть на каждом столе в Мексике. Тыква с рисом и множеством различных специй – это то, чем хочется сегодня поделиться. А необычный вариант подачи – прямо в половинке тыквы выглядит очень оригинально.

 

Суп харчо

Грузинская кухня очень разнообразна и неординарна, не исключением является и обычный суп. Сегодня мы готовим суп харчо, который имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус, этим и отличается простых, легких супчиков, которые готовятся очень быстро, в данном же случае потребуется больше времени, чтобы приготовить суп харчо, зато можно выгодно разнообразить домашнее меню.