Котлеты по-киевски

История происхождения этого блюда начинается еще со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда из французской кухни к нам перекочевали котлеты из курятины, именовавшиеся, кстати, изначально как «де-воляй». Этот рецепт хорошо прижился, но после революции о нем благополучно забыли, зато помнили украинские повара, переименовавшие блюдо под «котлеты по-киевски».
Продолжить чтение…

 

Новогодний салат — шишки

Этот салат уже давно стал традиционным блюдом новогоднего стола, как и оливье, и снискал славу одного из самых любимых. В приготовлении салат Новогодние шишки прост – можно укладывать ингредиенты слоями, разделяя майонезом, а можно все ингредиенты перемешать, заправив майонезом, сформировать в виде шишки. Украшать нужно миндальными орехами. Кстати, миндальных орехов должно быть много, так шишки будут выглядеть более натурально.

 

Семга запеченная в духовке

Любые блюда из рыбы очень полезны. Семга хороша в любом виде, из неё можно приготовить множество блюд – салатов, пожарить или запечь. Данный рецепт как раз посвящен запеченной семге, где лимон с розмарином придают необыкновенной ароматности блюду. Семга получается нежной, сочной и очень вкусной.