Маринованные кабачки на зиму

Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).
Продолжить чтение…

 

Сырники с овсянкой

Если у вас в семье не очень любят овсянку, например, ваши дети, а овсяная каша, как известно, очень полезная, то есть прекрасный способ, как «обыграть» эту ситуацию и научить любить овсянку – можно приготовить сырники (творожники) с овсяной кашей. А в качестве гарнира – карамелизированные яблоки.

 

Классические сырники

Классические сырники имеют одни и те же ингредиенты: творог, яйца, мука, соль и сахар. И каждая, уважающая себя хозяйка просто обязана научиться готовить сырники, ведь именно это блюдо так полюбилось всем на завтра, потому что сытное, вкусное и также полезное.

 

Сырные блинчики с зеленью

Блины являются исконно русским блюдом, но любят их абсолютно везде, а вот готовят вкуснее всего скорее у нас. Масленичная неделя не обходится без блинов, тогда блины считаются вообще основным блюдом. Есть масса рецептов приготовления блинов и с разнообразной начинкой. А вот сырные блины с зеленью готовят не часто, поэтому данный рецепт отличный повод взять себе на заметку.

 

Блинный пирог

История блинов начинается очень давно и насчитывает 13 веков. Что характерно, рецепты блинов дошли до нас практически в неизменном виде. Готовят тоненькие блинчики и толстые. В тоненькие заворачивают различные начинки, а толстые блины едят просто со сметаной, медом, джемом и прочим. Пирог из блинов включает в себя три вида начинки: из копченой сельди с яйцами и зеленым луком, из сливочной начинки с зеленью и из карамелизированного лука.

 

Блинчики фаршированные мясом

Блинчики являются одним из традиционных национальных блюд русской кухни. С чем только не готовят блины, начинка может быть самой разной, но главное приготовить сами блины вкусными. А вот начинка с мясом и луком отлично подходит для сытного обеда.

 

Борщ с фасолью

Отличный вариант первого блюда – борщ с фасолью, очень вкусно получается. Стоит попробовать приготовить тем, кто еще не пробовал такой борщ. Варим борщ на мясе, можно использовать любое, а лучше на свиных ребрышках. Фасоль в данном случае используется консервированная, подойдет как белая, так и красная, но можно использовать и свежую, но тогда потребуется заранее замочить на несколько часов.

 

Салат Хрустящий

Данный салат состоит из куриного филе, свежих огурцов, синего репчатого лука, сыра, зелени и сухариков, которые придают салату необыкновенный вкус, отсюда и название – салат Хрустящий. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол для разнообразия, а можно использовать и в повседневной кухне, потому что при условии заранее сваренного куриного филе, приготовить его можно ан считанные минуты.

 

Глинтвейн

Глинтвейн является не только согревающим напитком в холодное зимнее время, но также является как иммуноукрепляющее и профилактическое средство от простудных заболеваний. Свои корни глинтвейн берет из немецкого языка и в переводе слово означает что-то вроде «пылающего вина». Кстати, в каждой стране глинтвейн готовят по-своему, основа одна, а вот дополнения разные. Глинтвейн считается рождественским напитком и попробовать его хоть раз в жизни должен каждый.

 

Борщ полтавский

Украинский борщ имеет несколько интерпретаций, несколько разновидностей и полтавский борщ, это одна из них. Получается очень вкусный и сытный борщ, именно украинский борщ не перепутаешь ни с каким другим. Наваристый борщ накормит всю семью и все будут в восторге.