Уха

Уха является одним из самых древних русских блюд, это национальное блюдо. В каждом регионе существуют свои секреты приготовления ухи, но везде главными ингредиентами остаются: рыба, картофель, лук и морковь, а еще зелень. Настоящая уха должна получиться прозрачной и наваристой. Варить её нужно только на медленном огне.
Продолжить чтение…

 

Маринованные арбузы на зиму

Консервированные арбузы – это вовсе не изобретение гурманов. Арбузы консервировали наши бабушки и прабабушки, но только способ был несколько иной – засолку арбузов делали прямо в бочках и настаивали в погребах. Сейчас арбузы консервируют в банках и для этого наилучшим образом подходят арбузы самых поздних сортов, а ранние сорта вообще не нельзя консервировать. Данный рецепт рассчитан на трехразовую заливку маринадом.