Если у вас в семье не очень любят овсянку, например, ваши дети, а овсяная каша, как известно, очень полезная, то есть прекрасный способ, как «обыграть» эту ситуацию и научить любить овсянку – можно приготовить сырники (творожники) с овсяной кашей. А в качестве гарнира – карамелизированные яблоки.
Продолжить чтение…
Архивы
Домашний плавленый сыр
Попробуйте приготовить домашний сыр, который относится к сорту плавленого сыра. Ингредиенты просты, в итоге получается сыр без вредных химических добавок, которые используются в магазинных плавленых сырах. Лучше использовать домашний творог, но можно и магазинный. Если домашний, то на несколько часов поставьте под пресс, чтобы убрать лишнюю жидкость. Также понадобится сливочное масло и чем его будет больше, тем мягче получится сыр, соль, сода, зелень и чеснок. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Цыпленок табака
В недалеком прошлом любой уважающий себя советский ресторан имел в своем меню одно из самых популярных блюд – цыпленок табака. Для приготовления лучше использовать действительно цыплят весом до 500 гр. в целом виде, но вполне подойдет и просто курица либо окорочка. Для жарки лучше конечно использовать «тапаку» — это специальная посуда для приготовления цыплят табака, но можно воспользоваться и обычной сковородой при условии, что у неё будет толстое дно.
Суп пюре из тыквы с грушей
Из тыквы готовят разнообразные блюда, но пожалуй, одним из самых любимых является все же суп-пюре. Это простое, но одновременно вкусное, полезное блюдо, готово предоставить кладезь витаминов, минералов, заряд бодрости и хорошего настроения, если этот суп приготовить на завтрак.
Котлеты по-киевски
История происхождения этого блюда начинается еще со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда из французской кухни к нам перекочевали котлеты из курятины, именовавшиеся, кстати, изначально как «де-воляй». Этот рецепт хорошо прижился, но после революции о нем благополучно забыли, зато помнили украинские повара, переименовавшие блюдо под «котлеты по-киевски».
Блинный пирог
История блинов начинается очень давно и насчитывает 13 веков. Что характерно, рецепты блинов дошли до нас практически в неизменном виде. Готовят тоненькие блинчики и толстые. В тоненькие заворачивают различные начинки, а толстые блины едят просто со сметаной, медом, джемом и прочим. Пирог из блинов включает в себя три вида начинки: из копченой сельди с яйцами и зеленым луком, из сливочной начинки с зеленью и из карамелизированного лука.
Блинчики фаршированные мясом
Блинчики являются одним из традиционных национальных блюд русской кухни. С чем только не готовят блины, начинка может быть самой разной, но главное приготовить сами блины вкусными. А вот начинка с мясом и луком отлично подходит для сытного обеда.
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Тыквенная каша с пшеном получается очень вкусной, пышной и главное – полезной. В тыкве содержится масс полезных веществ, поэтому тыкву особенно нужно употреблять в различных интерпретациях блюд детям, людям преклонного возраста и беременным женщинам.
Тыквенная запеканка с творогом в мультиварке
Запеканка в мультиварке из тыквы с творогом с манной крупой получается нежной и вкусной с румяной корочкой, а если сюда еще приплюсовать всю полезность тыквы и творога, то это блюдо обязательно стоит попробовать.
Тыквенная запеканка с рисом
Осенью да и в зимнее время нет ничего более актуального, чем блюда из тыквы. Рецептов масса, например, запеканка из тыквы – это вкуснейшее блюдо, а если вам не очень нравится тыква, то вероятно вы просто не пробовали по-настоящему вкусную запеканку. Попробуйте приготовить и поймете, что ничего сложного в этом нет, зато сколько пользы, ведь тыква это кладезь витаминов и минералов.