Постные голубцы с пшеном

Для тех, кто соблюдает диеты и посты, этот рецепт приготовления голубцов с пшеном будет очень интересен. Ведь в пшене содержатся много полезных веществ, а это важно при отказе от некоторых продуктов.
Продолжить чтение…

 

Салат с семгой

Новогодний салат с семгой отлично подойдет для тех, кто привык правильно питаться и следит за своей фигурой. Все ингредиенты исключительно полезны: запеченная семга, оливковое масло, фасоль и прочее. Отлично подойдет и не только для нового года, но и для любого праздника и даже полдника )).

 

Маринованные кабачки на зиму

Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).

 

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.

 

Сырники из творога с зеленью

Сырники из творога с зеленью на внешний вид, кроме того, что добавлена зелень, ничем не отличаются, но вот на вкус разительно отличаются от традиционных сырников, потому что они не сладкие. И подавать такие сырники можно к супам, они прекрасно сочетаются с соленой семгой.

 

Сырники с овсянкой

Если у вас в семье не очень любят овсянку, например, ваши дети, а овсяная каша, как известно, очень полезная, то есть прекрасный способ, как «обыграть» эту ситуацию и научить любить овсянку – можно приготовить сырники (творожники) с овсяной кашей. А в качестве гарнира – карамелизированные яблоки.

 

Классические сырники

Классические сырники имеют одни и те же ингредиенты: творог, яйца, мука, соль и сахар. И каждая, уважающая себя хозяйка просто обязана научиться готовить сырники, ведь именно это блюдо так полюбилось всем на завтра, потому что сытное, вкусное и также полезное.

 

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты.

 

Голубцы

Голубцы появились в России в конце 17 столетия, но более популярны стали только в 19 столетии. Первоначально голубцы именовались как «долма». Голубцы представляют собой капустные листья, в которые заворачивают мясной фарш с добавлением лука и риса. У многих народов вместо капустных листьев используют виноградные, но все-таки самые вкусные получаются из капустных листьев.

 

Домашний плавленый сыр

Попробуйте приготовить домашний сыр, который относится к сорту плавленого сыра. Ингредиенты просты, в итоге получается сыр без вредных химических добавок, которые используются в магазинных плавленых сырах. Лучше использовать домашний творог, но можно и магазинный. Если домашний, то на несколько часов поставьте под пресс, чтобы убрать лишнюю жидкость. Также понадобится сливочное масло и чем его будет больше, тем мягче получится сыр, соль, сода, зелень и чеснок. Все компоненты должны быть комнатной температуры.