Маринованные кабачки на зиму

Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).
Продолжить чтение…

 

Фаршмак из селедки

Фаршмак из селедки является самым традиционным блюдом израильской кухни и это блюдо известно абсолютно всем, но не все его умеют правильно готовить. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фаршмака, а сам процесс приготовления занимает максимум пол часа.

 

Салат из кабачков и помидор на зиму

Салат из кабачков на зиму, это вкусное и легкое блюдо, которое сгодится не только для повседневной кухни, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В данном рецепте используются молодые кабачки, помидоры, репчатый лук и морковь. Ингредиенты не хитры, но получается очень даже вкусно.

 

Салат «Ромашки»

Салат Ромашки смотрится очень эффектно на праздничном столе. А вот ингредиенты этого блюда совсем незамысловаты: грибы, лук, яйца, сыр и консервированные ананасы. По желанию можно добавить еще отварную куриную грудку. А главный секрет заключается в красивой подаче – в украшении. Кроме того, салат Ромашки очень вкусный.

 

Маринованные грузди в банках

Маринованные грузди является вкуснейшим дополнением к обеду. Раньше соленые грузди можно было встретить практически на каждом столе, но со временем эти грибы несколько утратили свою популярность, а зря, ведь грузди обладают прекрасным насыщенным вкусом и отлично подойдут для приготовления салатов. Если планируете консервировать грузди на зиму, то вашему вниманию предлагается несложный рецепт маринованных груздей. Лучше использовать молодые, не перезревшие грибы, т.к. у старых груздей темные пятна на шляпках. Перед консервированием грузди нужно промыть и почистить. Удобно чистить старой зубной щеткой. Затем нужно вымачивать грузди сутки, в воду добавив соль, при этом менять воду, но уже без соли как можно чаще.

 

Маринованные арбузы на зиму

Консервированные арбузы – это вовсе не изобретение гурманов. Арбузы консервировали наши бабушки и прабабушки, но только способ был несколько иной – засолку арбузов делали прямо в бочках и настаивали в погребах. Сейчас арбузы консервируют в банках и для этого наилучшим образом подходят арбузы самых поздних сортов, а ранние сорта вообще не нельзя консервировать. Данный рецепт рассчитан на трехразовую заливку маринадом.

 

Помидоры на зиму

Консервированные помидоры – это, пожалуй, одна из самых излюбленных закусок. Такие помидорки любят все – и взрослые, и дети. Вашему вниманию предлагается несложный рецепт консервирования помидор на зиму. Лучше использовать помидоры одинакового размера, не переспевшие, не порченые. А соблюдение несложных правил в стерильности и правильной пропорции, подарит возможность зимой наслаждаться вкусными помидорами.

 

Маринованные маслята

Грибная пора в разгаре и каждый собранный урожай нужно определить по назначению. Заготовка грибов на зиму включает в себя: сушку грибов, их заморозку, соления, но сегодня мы маринуем. Маринованные маслята очень вкусные, открыв зимой баночку под горячую картошку – что может быть лучше?

 

Аджика на зиму

Аджика берет свое начало в кухне Абхазии, Грузии и Кавказа, постепенно распространившись у нас. Это отличный соус, который подходит к мясу, рыбе, картофелю, макаронам. Существует масса вариаций исполнения это блюда. Аджику по данному рецепту получается нежной и вкусной. На сколько острой делать аджику, это дело вкуса, поэтому перец чили можно добавлять как чуть больше, так и полностью исключить. Понадобится болгарский перец, помидоры, яблоки, лук, чеснок, перец чили. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку и тушатся, затем аджику разливают по банкам и закатывают под железные крышки.

 

Лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо – это блюдо венгерской кухни, но постепенно, с годами рецепт этого вкусного блюда распространился по всем странам мира и теперь можно встретить не только венгерское классическое лечо, а еще белорусское, украинское, молдавское и т.д. Сегодня готовим лечо по классическому рецепту и для этого используем, обратите внимание, красный болгарский сладкий перец обязательно «мясистый», спелые помидоры и крупный репчатый лук. Данный рецепт с фото приведен как пример пропорций для заготовки на зиму.