Маринованные кабачки на зиму

Консервированные кабачки схожи по вкусу с огурцами, их можно солить, мариновать, можно делать различные салаты из кабачков с другими ингредиентами на зиму и все это будет безусловно вкусно и привносит ноту разнообразия в рационе. Для консервирования подойдут молодые кабачки, небольшие в диаметре (можно из молодых кабачков).
Продолжить чтение…

 

Уха

Уха является одним из самых древних русских блюд, это национальное блюдо. В каждом регионе существуют свои секреты приготовления ухи, но везде главными ингредиентами остаются: рыба, картофель, лук и морковь, а еще зелень. Настоящая уха должна получиться прозрачной и наваристой. Варить её нужно только на медленном огне.

 

Манты

Родиной мантов является Средняя Азия и они чем-то схожи с нашими русскими пельменями, но только внешне выглядят более объемными и по-особенному заворачиваются. Настоящие манты готовят из мелкорубленной баранины с добавлением лука, а также в начинку могут еще добавлять тыкву, что является интересным решением, но сегодня мы готовим манты из говядины.

 

Глинтвейн

Глинтвейн является не только согревающим напитком в холодное зимнее время, но также является как иммуноукрепляющее и профилактическое средство от простудных заболеваний. Свои корни глинтвейн берет из немецкого языка и в переводе слово означает что-то вроде «пылающего вина». Кстати, в каждой стране глинтвейн готовят по-своему, основа одна, а вот дополнения разные. Глинтвейн считается рождественским напитком и попробовать его хоть раз в жизни должен каждый.

 

Окрошка на кефире с зеленым горошком

Классикой русской кухни является знаменитая окрошка. Это холодный суп, который готовится в разных вариациях и каждый рецепт по-своему хорош, а еще у каждой семьи наверняка есть свои предпочтения и свои маленькие секреты в приготовлении этого вкусного и в тоже время простого блюда.

 

Блинчики с яблочной начинкой

Тонкие блинчики с яблочной начинкой и корицей, это лишний повод побаловать своих домочадцев простой, но в тоже время вкусной пищей. Научиться готовить тонкие, ажурные блинчики не составит труда, а с начинкой можно импровизировать, это могут быть консервированные персики с корицей, груша с корицей, в общем все, что будет по рукой и на что хватит фантазии.

 

Маринованные арбузы на зиму

Консервированные арбузы – это вовсе не изобретение гурманов. Арбузы консервировали наши бабушки и прабабушки, но только способ был несколько иной – засолку арбузов делали прямо в бочках и настаивали в погребах. Сейчас арбузы консервируют в банках и для этого наилучшим образом подходят арбузы самых поздних сортов, а ранние сорта вообще не нельзя консервировать. Данный рецепт рассчитан на трехразовую заливку маринадом.

 

Варенье из брусники

Брусника или боровика, как её еще называют, является ценнейшим витаминоносителем. Эти ягоды хранят целый кладезь полезностей даже после тепловой обработки. Варенье из брусники получается с легкой кислинкой, очень вкусное и очень полезное. Такое варенье незаменимо в период холодов для лечения и профилактики простудных заболеваний.

 

Маринованные маслята

Грибная пора в разгаре и каждый собранный урожай нужно определить по назначению. Заготовка грибов на зиму включает в себя: сушку грибов, их заморозку, соления, но сегодня мы маринуем. Маринованные маслята очень вкусные, открыв зимой баночку под горячую картошку – что может быть лучше?

 

Грибной соус из шампиньонов

Соус способен преобразовать любое блюдо и ресторанной кухне большинство блюд подаются именно с различными соусами. Не менее любимы соусы и в домашней кухне. Грибной соус подают к мясу, рыбе, макаронам, картофелю, крупам, то есть получается, что практически универсальный соус.