Салат с семгой

Новогодний салат с семгой отлично подойдет для тех, кто привык правильно питаться и следит за своей фигурой. Все ингредиенты исключительно полезны: запеченная семга, оливковое масло, фасоль и прочее. Отлично подойдет и не только для нового года, но и для любого праздника и даже полдника )).
Продолжить чтение…

 

Сырники из творога с зеленью

Сырники из творога с зеленью на внешний вид, кроме того, что добавлена зелень, ничем не отличаются, но вот на вкус разительно отличаются от традиционных сырников, потому что они не сладкие. И подавать такие сырники можно к супам, они прекрасно сочетаются с соленой семгой.

 

Сырники с овсянкой

Если у вас в семье не очень любят овсянку, например, ваши дети, а овсяная каша, как известно, очень полезная, то есть прекрасный способ, как «обыграть» эту ситуацию и научить любить овсянку – можно приготовить сырники (творожники) с овсяной кашей. А в качестве гарнира – карамелизированные яблоки.

 

Классические сырники

Классические сырники имеют одни и те же ингредиенты: творог, яйца, мука, соль и сахар. И каждая, уважающая себя хозяйка просто обязана научиться готовить сырники, ведь именно это блюдо так полюбилось всем на завтра, потому что сытное, вкусное и также полезное.

 

Суп пюре из тыквы с грушей

Из тыквы готовят разнообразные блюда, но пожалуй, одним из самых любимых является все же суп-пюре. Это простое, но одновременно вкусное, полезное блюдо, готово предоставить кладезь витаминов, минералов, заряд бодрости и хорошего настроения, если этот суп приготовить на завтрак.

 

Средиземноморский салат с мидиями

Мидии являются довольно полезным деликатесом. Эти моллюски содержат в себе полезные омега-3 кислоты, железо, селен, белок и ряд витаминов. Такой салат можно подать гостям на праздничный стол. Буйство красок в тарелке и пикантный вкус этого салата не оставят равнодушными никого.

 

Салат Хрустящий

Данный салат состоит из куриного филе, свежих огурцов, синего репчатого лука, сыра, зелени и сухариков, которые придают салату необыкновенный вкус, отсюда и название – салат Хрустящий. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол для разнообразия, а можно использовать и в повседневной кухне, потому что при условии заранее сваренного куриного филе, приготовить его можно ан считанные минуты.

 

Морковные котлеты

Этот рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. Морковные котлеты разнообразят ваше меню, кроме того, морковь очень полезна для организма, даже не смотря на то, что прошла термообработку, в ней все равно остаются полезные вещества, а для жарки лучше использовать оливковое масло.

 

Глинтвейн

Глинтвейн является не только согревающим напитком в холодное зимнее время, но также является как иммуноукрепляющее и профилактическое средство от простудных заболеваний. Свои корни глинтвейн берет из немецкого языка и в переводе слово означает что-то вроде «пылающего вина». Кстати, в каждой стране глинтвейн готовят по-своему, основа одна, а вот дополнения разные. Глинтвейн считается рождественским напитком и попробовать его хоть раз в жизни должен каждый.

 

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы считаются национальным блюдом сразу нескольких народ – белорусов, украинцев, литовцев и поляк. Есть также и восточные голубцы, но именуют их несколько по-иному – долма. Разница в том, что наши традиционные голубцы готовят из капустных листьев, а восточные – в виноградных. Другая же версия происхождения голубцов – это название было позаимствовано у французов, но как бы то ни было, все же мы привыкли считать голубцы своим блюдом. Голубцы бывают с мясом, как в данном случае, а бывают вегетарианские.