Аджика на зиму

рецепт аджики из помидор на зиму
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Аджика на зиму
Аджика берет свое начало в кухне Абхазии, Грузии и Кавказа, постепенно распространившись у нас. Это отличный соус, который подходит к мясу, рыбе, картофелю, макаронам. Существует масса вариаций исполнения это блюда. Аджику по данному рецепту получается нежной и вкусной. На сколько острой делать аджику, это дело вкуса, поэтому перец чили можно добавлять как чуть больше, так и полностью исключить. Понадобится болгарский перец, помидоры, яблоки, лук, чеснок, перец чили. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку и тушатся, затем аджику разливают по банкам и закатывают под железные крышки.
Порции
6литров
Время приготовления
2,5часа
Порции
6литров
Время приготовления
2,5часа
рецепт аджики из помидор на зиму
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Аджика на зиму
Аджика берет свое начало в кухне Абхазии, Грузии и Кавказа, постепенно распространившись у нас. Это отличный соус, который подходит к мясу, рыбе, картофелю, макаронам. Существует масса вариаций исполнения это блюда. Аджику по данному рецепту получается нежной и вкусной. На сколько острой делать аджику, это дело вкуса, поэтому перец чили можно добавлять как чуть больше, так и полностью исключить. Понадобится болгарский перец, помидоры, яблоки, лук, чеснок, перец чили. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку и тушатся, затем аджику разливают по банкам и закатывают под железные крышки.
Порции
6литров
Время приготовления
2,5часа
Порции
6литров
Время приготовления
2,5часа
Ингредиенты
Порции: литров

Инструкции
  1. Все ингредиенты тщательно моем. Затем чистим репчатый лук, чеснок, морковь, болгарский сладкий перец и перец чили, удалив внутреннюю часть, также удаляем у яблок сердцевину и хвостики
    Аджика на зиму
  2. фото рецепт аджики домашнего исполнения
  3. ингридиенты для аджики на зиму
  4. Лучше использовать яблоки кислых сортов. Горький перец можно класть, а можно нет, это от личных предпочтений. Все ингредиенты режим на крупные куски и все пропускаем через мясорубку.
    Аджика на зиму
  5. Получившуюся массу сливаем в эмалированную или любую антипригарную кастрюлю, ставим на средний огонь, когда аджика закипит, огонь слегка убавляем и периодически помешивая деревянной лопаткой, кипятим от 1,5 до 2 часов в зависимости от того какой густоты аджику вы хотите получить. Затем добавляем соль каменную обязательно не йодированную, сахар, уксус, растительное масло и чеснок, измельченный до консистенции пюре. Перемешиваем и кипятим еще 20-25 минут.
    домашная аджика с перцем , помидорами и яблоками на зиму
  6. Пока готовится аджика тщательно моем банки и крышки с применением соды и моющего средства, главное хорошо прополоскать. Банки ставим в разогретую до 100 градусов духовку минут на 20. Крышки кипятим 3 минуты.
    консервирование аджики на зиму
  7. Готовую аджику разливаем по банкам и сразу же закатываем. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставив в таком состоянии на сутки.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.