Баклажаны маринованные с начинкой

маринованные фаршированные баклажаны с начинкой
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Баклажаны маринованные с начинкой
Продолжается сезон консервирования баклажанов на зиму. Баклажаны заготавливают в соленом виде, жареные, баклажаны по-грузински, но сегодня готовим маринованные баклажаны. Маринованные баклажаны очень вкусные, а если их еще чем-то нафаршировать, то они получаются еще интереснее и пикантнее. В данном рецепте используем молодые баклажаны размером не более 10-15 см.
Порции
5литров
Время приготовления
2,5часа
Порции
5литров
Время приготовления
2,5часа
маринованные фаршированные баклажаны с начинкой
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Баклажаны маринованные с начинкой
Продолжается сезон консервирования баклажанов на зиму. Баклажаны заготавливают в соленом виде, жареные, баклажаны по-грузински, но сегодня готовим маринованные баклажаны. Маринованные баклажаны очень вкусные, а если их еще чем-то нафаршировать, то они получаются еще интереснее и пикантнее. В данном рецепте используем молодые баклажаны размером не более 10-15 см.
Порции
5литров
Время приготовления
2,5часа
Порции
5литров
Время приготовления
2,5часа
Ингредиенты
Основные ингридиенты
Для начинки
Для маринада
Порции: литров

Инструкции
  1. Тщательно моем баклажаны. Каждый разрезаем пополам, но не до конца, это важно, чтобы баклажан оставался целеньким. Ножом аккуратно вынимаем мякоть и откладываем в сторону, она нам еще понадобится. Можно попробовать второй вариант – просто в каждом баклажане вырезать воронку для последующего фарша. Но первый вариант все же лучше.
    пожготавливаем баклажаны к мариновке
  2. Ставим кастрюлю на огонь с водой, добавляем соль, как закипит, отправляем в неё баклажаны. Провариваем на среднем огне минут 6-7. Это делается для удаления присущей баклажанам горечи, а также чтобы они стали мягкими, податливыми для фаршировки.
    варим баклажаны для маринования
  3. Затем вынимаем баклажаны в большой дуршлаг.
    Баклажаны маринованные с начинкой
  4. Под дуршлаг ставим тарелку, а сверху какой-то груз, чтобы он помог стечь лишней жидкости из баклажан. Это важный момент, потому что жидкость горькая и чтобы не испортить весь вкус, важно дождаться пока вся жидкость уйдет.
    сливаем и выжимаем баклажаны
  5. Тем временем делаем начинку. Промыв все овощи и зелень. Мелко нарезаем болгарский красный перец кубиками. Также кубиками нарезаем и мякоть баклажан. Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Измельчаем чеснок и зелень. Все компоненты смешиваем. Для остроты можно добавить красный жгучий перец, но это по вкусу и желанию. Готовим тару. Банки тщательно моем с содой, прополаскиваем несколько раз. Тоже самое с железными крышками. Стерилизуем банки любым удобным способом. Например, при помощи духовки, разогретой до 100 градусов, где банки должны провести не менее 20 минут. Крышки кипятим 5 минут.
    Баклажаны маринованные с начинкой
  6. Фаршируем баклажаны получившимся фаршем при помощи чайной ложки. Плотно прижимаем и помещаем в банки.
    Баклажаны маринованные с начинкой
  7. Готовим маринад. Используем 50 г соли на 1 литр воды и 50 г сахара на 1 л воды. В кастрюлю наливаем воду, растворяем соль и сахар, добавляем специи. Кипятим 2-3 минуты.
    Баклажаны маринованные с начинкой
  8. Далее важный момент – уксус. На один литр объема используем 0,5 стакана уксуса. Если банка литровая – 0,5 стакана, двухлитровая – 1 стакан, трехлитровая – 1,5 стакана. Остальную часть банки заполняем маринадом обязательно горячим и до самых краев горлышка банки. Банки сразу закатываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем пока полностью не остынут под одеялом.
    консервация маринованных баклажанов с начинкой

Одно мнение на “Баклажаны маринованные с начинкой

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.