Блинчики с яблочной начинкой

блины с яблоками - рецепт с фото
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блинчики с яблочной начинкой
Тонкие блинчики с яблочной начинкой и корицей, это лишний повод побаловать своих домочадцев простой, но в тоже время вкусной пищей. Научиться готовить тонкие, ажурные блинчики не составит труда, а с начинкой можно импровизировать, это могут быть консервированные персики с корицей, груша с корицей, в общем все, что будет по рукой и на что хватит фантазии.
Порции
6порций
Время приготовления
50минут
Порции
6порций
Время приготовления
50минут
блины с яблоками - рецепт с фото
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блинчики с яблочной начинкой
Тонкие блинчики с яблочной начинкой и корицей, это лишний повод побаловать своих домочадцев простой, но в тоже время вкусной пищей. Научиться готовить тонкие, ажурные блинчики не составит труда, а с начинкой можно импровизировать, это могут быть консервированные персики с корицей, груша с корицей, в общем все, что будет по рукой и на что хватит фантазии.
Порции
6порций
Время приготовления
50минут
Порции
6порций
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Для блинов
Для начинки
Порции: порций

Инструкции
  1. Готовим тесто для блинчиков. В глубокой емкости смешиваем яйца, молоко, воду, сахар, ванильный сахар, соль и муку, взбивая венчиком, но можно воспользоваться и блендером. Добавлять все ингредиенты постепенно, чтобы не образовалось комочков в тесте. Тесто должно получиться жидким.
    готовим тесто для блинчиков
  2. Понадобится антипригарная сковорода, которую нужно сначала разогреть, затем добавить ½ столовой ложки растительного масла, равномерно распределить и влить небольшим половником тесто, также распределить по сковороде.
    жарим блинчики на сковороде
  3. Жарим, пока блинчик слегка не подрумянится, переворачиваем на другую сторону и держим на сковороде буквально 3-4 секунды, снимаем. Перемешиваем тесто и снова наливаем на сковороду, предварительно смазав растительным маслом, но много масла не стоит лить, иначе блины будут жирными. Можно налить растительное масло 2-3 ст. л. прямо в тесто, тогда каждый раз на сковороду добавлять не нужно.
    переворачиваем блинчик при жарке
  4. Готовим начинку. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Посыпаем корицей, цедрой лимона, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
    готовим яблоки для начинки
  5. В сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром.
    топим масло на сковородке
  6. Перемешиваем до образования яркого янтарного цвета.
    готовим начинку
  7. Добавляем яблоки и жарим, пока они не карамелизуются.
    получаем яблоки в карамели
  8. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. На середину каждого блинчика кладем начинку из карамелизированных яблок, добавляем 1 ч. л. сметаны и сворачиваем в трубочку.
    Блинчики с яблочной начинкой

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.