
Тонкие блинчики с яблочной начинкой и корицей, это лишний повод побаловать своих домочадцев простой, но в тоже время вкусной пищей. Научиться готовить тонкие, ажурные блинчики не составит труда, а с начинкой можно импровизировать, это могут быть консервированные персики с корицей, груша с корицей, в общем все, что будет по рукой и на что хватит фантазии.
Порции |
6порций |
Время приготовления |
50минут |
|
|
![]() | Тонкие блинчики с яблочной начинкой и корицей, это лишний повод побаловать своих домочадцев простой, но в тоже время вкусной пищей. Научиться готовить тонкие, ажурные блинчики не составит труда, а с начинкой можно импровизировать, это могут быть консервированные персики с корицей, груша с корицей, в общем все, что будет по рукой и на что хватит фантазии.
|
Ингредиенты
Для блинов
- 120гр. мукапшеничная
- 1ст. молоко
- 0,5ст. вода
- 3ст.л. сахар
- 0,5ч.л. сахар ванильный
- щепотка соль
- растительное маслодля жарки
Для начинки
- 7шт. яблоки
- 30гр. сливочное масло
- 1ст.л. сок лимона
- 1,5ст.л. цедра лимона
- 5ст.л. сахар
- 1ст. сметана
- 2ст.л. пудра сахарная
Порции: порций
Инструкции
- Готовим тесто для блинчиков. В глубокой емкости смешиваем яйца, молоко, воду, сахар, ванильный сахар, соль и муку, взбивая венчиком, но можно воспользоваться и блендером. Добавлять все ингредиенты постепенно, чтобы не образовалось комочков в тесте. Тесто должно получиться жидким.
- Понадобится антипригарная сковорода, которую нужно сначала разогреть, затем добавить ½ столовой ложки растительного масла, равномерно распределить и влить небольшим половником тесто, также распределить по сковороде.
- Жарим, пока блинчик слегка не подрумянится, переворачиваем на другую сторону и держим на сковороде буквально 3-4 секунды, снимаем. Перемешиваем тесто и снова наливаем на сковороду, предварительно смазав растительным маслом, но много масла не стоит лить, иначе блины будут жирными. Можно налить растительное масло 2-3 ст. л. прямо в тесто, тогда каждый раз на сковороду добавлять не нужно.
- Готовим начинку. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Посыпаем корицей, цедрой лимона, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром.
- Перемешиваем до образования яркого янтарного цвета.
- Добавляем яблоки и жарим, пока они не карамелизуются.
- Сметану смешиваем с сахарной пудрой. На середину каждого блинчика кладем начинку из карамелизированных яблок, добавляем 1 ч. л. сметаны и сворачиваем в трубочку.