
Считается, что блины не являются праздничным блюдом, но если блины приготовить с какой-то интересной начинкой, скажем, с семгой и сыром, свернуть в рулеты и разрезать на несколько частей, сложить в стопочку и украсить зеленью, то это получается уже не просто блины, а праздничные блинные рулеты. Начинка, кстати, может быть самой разнообразной, но в данном случае это семга, сыр и свежий огурец.
Порции |
4порции |
Время приготовления |
1час |
|
|
![]() | Считается, что блины не являются праздничным блюдом, но если блины приготовить с какой-то интересной начинкой, скажем, с семгой и сыром, свернуть в рулеты и разрезать на несколько частей, сложить в стопочку и украсить зеленью, то это получается уже не просто блины, а праздничные блинные рулеты. Начинка, кстати, может быть самой разнообразной, но в данном случае это семга, сыр и свежий огурец.
|
Ингредиенты
- 300гр. филе семги
- 1,5ст. молоко
- 1,5ст. мукапшеничная
- 1шт. свежий огурец
- 1шт. куриное яйцо
- 70гр. сыр
- 0,5ч.л. сода
- 1пучок петрушка
- 2ст.л. майонез
- 2ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
- Готовим тесто для блинчиков, это должно не должно быть густым, лучше более жидкой консистенции, потому что нам нужны тонкие блинчики. Муку используем высшего сорта. Просеиваем муку, высыпаем в емкость, добавляем яйцо, чуточку соли, соду, погасив её уксусом, 1 столовую ложку растительного масла, половину стакана теплого (но не горячего) молока и начинаем постепенно растирать вилкой ингредиенты, добавляя молоко. Растираем, взбиваем тесто, пока оно не получится нужной консистенции и без комочков. Возможно, кому-то проще сделать тесто для блинов при помощи блендера. В идеале тесто должно настояться около получаса, но если времени нет, то можно и сразу выпекать.
- Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла для первого блина, равномерно распределив его по поверхности сковороды и, держа сковороду в одной руке, а половником наливаем тесто, сразу же распределив равномерно по сковороде, ставим на средний огонь и выпекаем каждый блин с одной стороны приблизительно минуту и несколько секунд с другой стороны. Готовые блины складываем на плоское блюдо, печем блины пока тесто не закончится. Каждый раз добавлять растительное масло не нужно, оно имеется в тесте.
- Готовим начинку для блинных рулетиков. У семги снимаем шкурку, вынимает при помощи пинцета косточки, слегка подмораживаем, так легче резать потом. Нарезаем на тонкие ломтики семгу.
- Смазываем каждый блин тонким слоем майонеза, которые будет скреплять все ингредиенты начинки между собой.
- Мелко рубим зелень и посыпаем ею сверху.
- Сыр также тонко нарезаем, как и семгу и выкладываем по пару кусочков на каждый блин. Можно использовать мягкий сливочный сыр, что, кстати, проще, но тогда майонез использовать совсем не нужно.
- Выкладываем несколько кусочков семги.
- Измельчаем свежий огурец на тонкую соломку и также выкладываем по 1-2 кусочка на каждый блин.
- Теперь сворачиваем каждый блин в рулетики. Старайтесь сворачивать не слишком плотно, чтобы блинчики не разорвались.
- Если есть время, то готовые блинные рулеты заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа, если нет, то можно и сразу порезать. Разрезаем наискось, складываем на блюдо и украшаем оставшейся зеленью петрушки.
Понравился наш рецепт рулетов из блинов с семгой и сыром - заносите его себе в закладки или делитесь им в социальных сетях с друзьями. Не знаете как приготовить рулетики из блинчиков и сёмги - смотрите наш пошаговый фоторецепт.