Блинные рулеты с семгой и сыром

рецепт блинов с семгой
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блинные рулеты с семгой и сыром
Считается, что блины не являются праздничным блюдом, но если блины приготовить с какой-то интересной начинкой, скажем, с семгой и сыром, свернуть в рулеты и разрезать на несколько частей, сложить в стопочку и украсить зеленью, то это получается уже не просто блины, а праздничные блинные рулеты. Начинка, кстати, может быть самой разнообразной, но в данном случае это семга, сыр и свежий огурец.
Порции
4порции
Время приготовления
1час
Порции
4порции
Время приготовления
1час
рецепт блинов с семгой
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блинные рулеты с семгой и сыром
Считается, что блины не являются праздничным блюдом, но если блины приготовить с какой-то интересной начинкой, скажем, с семгой и сыром, свернуть в рулеты и разрезать на несколько частей, сложить в стопочку и украсить зеленью, то это получается уже не просто блины, а праздничные блинные рулеты. Начинка, кстати, может быть самой разнообразной, но в данном случае это семга, сыр и свежий огурец.
Порции
4порции
Время приготовления
1час
Порции
4порции
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Порции: порции

Инструкции
  1. Готовим тесто для блинчиков, это должно не должно быть густым, лучше более жидкой консистенции, потому что нам нужны тонкие блинчики. Муку используем высшего сорта. Просеиваем муку, высыпаем в емкость, добавляем яйцо, чуточку соли, соду, погасив её уксусом, 1 столовую ложку растительного масла, половину стакана теплого (но не горячего) молока и начинаем постепенно растирать вилкой ингредиенты, добавляя молоко. Растираем, взбиваем тесто, пока оно не получится нужной консистенции и без комочков. Возможно, кому-то проще сделать тесто для блинов при помощи блендера. В идеале тесто должно настояться около получаса, но если времени нет, то можно и сразу выпекать.
    Блинные рулеты с семгой и сыром
  2. Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла для первого блина, равномерно распределив его по поверхности сковороды и, держа сковороду в одной руке, а половником наливаем тесто, сразу же распределив равномерно по сковороде, ставим на средний огонь и выпекаем каждый блин с одной стороны приблизительно минуту и несколько секунд с другой стороны. Готовые блины складываем на плоское блюдо, печем блины пока тесто не закончится. Каждый раз добавлять растительное масло не нужно, оно имеется в тесте.
    жарим блины
  3. Готовим начинку для блинных рулетиков. У семги снимаем шкурку, вынимает при помощи пинцета косточки, слегка подмораживаем, так легче резать потом. Нарезаем на тонкие ломтики семгу.
    нарезаем сёмгу для рулетиков
  4. Смазываем каждый блин тонким слоем майонеза, которые будет скреплять все ингредиенты начинки между собой.
    мажем блин майонезом
  5. Мелко рубим зелень и посыпаем ею сверху.
    режем и добавляем зелень
  6. Сыр также тонко нарезаем, как и семгу и выкладываем по пару кусочков на каждый блин. Можно использовать мягкий сливочный сыр, что, кстати, проще, но тогда майонез использовать совсем не нужно.
    нарезаем и выкладываем сыр
  7. Выкладываем несколько кусочков семги.
    Блинные рулеты с семгой и сыром
  8. Измельчаем свежий огурец на тонкую соломку и также выкладываем по 1-2 кусочка на каждый блин.
    нарезаем огурец
  9. Теперь сворачиваем каждый блин в рулетики. Старайтесь сворачивать не слишком плотно, чтобы блинчики не разорвались.
    Блинные рулеты с семгой и сыром
  10. Если есть время, то готовые блинные рулеты заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа, если нет, то можно и сразу порезать. Разрезаем наискось, складываем на блюдо и украшаем оставшейся зеленью петрушки.
    остужаем и режем рулеты

Понравился наш рецепт рулетов из блинов с семгой и сыром - заносите его себе в закладки или делитесь им в социальных сетях с друзьями. Не знаете как приготовить рулетики из блинчиков и сёмги - смотрите наш пошаговый фоторецепт.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.