
История блинов начинается очень давно и насчитывает 13 веков. Что характерно, рецепты блинов дошли до нас практически в неизменном виде. Готовят тоненькие блинчики и толстые. В тоненькие заворачивают различные начинки, а толстые блины едят просто со сметаной, медом, джемом и прочим. Пирог из блинов включает в себя три вида начинки: из копченой сельди с яйцами и зеленым луком, из сливочной начинки с зеленью и из карамелизированного лука.
Порции |
8порций |
Время приготовления |
1,5часа |
|
|
![]() | История блинов начинается очень давно и насчитывает 13 веков. Что характерно, рецепты блинов дошли до нас практически в неизменном виде. Готовят тоненькие блинчики и толстые. В тоненькие заворачивают различные начинки, а толстые блины едят просто со сметаной, медом, джемом и прочим. Пирог из блинов включает в себя три вида начинки: из копченой сельди с яйцами и зеленым луком, из сливочной начинки с зеленью и из карамелизированного лука.
|
Ингредиенты
- 250гр. мука
- 4шт. куриное яйцо
- 500мл. молоко
- 2ст.л. сахар
- 1ч.л. соль
- 2ст.л. растительное масло
- 1ст.л. сливочное масло
- 1ст.л. майонез
- 1шт. сельдькопченая
- 1пучок лук зеленый
- 1пучок укроп
- 1пучок петрушка
- 5шт. лук репчатый
Порции: порций
Инструкции
- Начинаем готовить пирог с то, что сначала печем блинчики, для этого в глубокой емкости при помощи миксера смешиваем теплое молоко, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, постепенно добавляем обязательно просеянную муку, в конце 1 ст. л. растительного масло. Тесто должно получиться в меру жидким, даем ему постоять минут 20, потом на хорошо раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, наливаем тесто так, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по поверхности, даем немного подрумяниться, переворачиваем блин, держим секунд 15 и снимаем при помощи деревянной лопатки. Так выпекаем все блины, растительное масло добавлять не нужно для последующих блинов, оно есть и так в тесте. Готовим начинку. Для этого очищаем сельдь от кожицы, удаляем голову, потрошим, моем, удаляем все кости. Затем мелко измельчаем ножом либо при помощи блендера. Отвариваем 2 яйца, чистим и мелко нарезаем. Лук моем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
- Измельченную сельдь, яйца и зеленый лук перемешиваем в глубокой емкости и ставим в холодильник.
- Готовим вторую начинку. Для этого понадобится размягченное сливочное масло, укроп и зелень, которые мы предварительно моем и обсушиваем. Смешиваем сливочное масло, мелко нарезанные укроп и петрушку. Добавляем немного майонеза и соли по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Приступаем к приготовлению третьей начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, в которое добавляем 1 ст. л. сахара и все время помешивая деревянной лопаткой, ждем, пока сахар полностью растворится. Потом выкладываем лук и обжариваем минут 5 на среднем огне до карамелизированного состояния.
- Собираем блинный пирог. На плоское блюдо выкладываем блин, смазываем его сливочной массой с зелень, накрываем вторым блином.
- Сверху покрываем рыбной начинкой, накрываем блином, сверху которого выкладываем карамелизированный лук, снова накрываем блином.
- И так всю стопку блинов перекладываем начинкой, получается блинный пирог.
Понравился наш рецепт пирога из блинчиков с начинкой - заносите страницу себе в закладки или делитесь ей в социальных сетях. Не знаете как приготовить блинный пирог с начинкой - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.