Борщ полтавский

рецепт украинского борща по полтавски
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Борщ полтавский
Украинский борщ имеет несколько интерпретаций, несколько разновидностей и полтавский борщ, это одна из них. Получается очень вкусный и сытный борщ, именно украинский борщ не перепутаешь ни с каким другим. Наваристый борщ накормит всю семью и все будут в восторге.
Порции
6порций
Время приготовления
2часа
Порции
6порций
Время приготовления
2часа
рецепт украинского борща по полтавски
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Борщ полтавский
Украинский борщ имеет несколько интерпретаций, несколько разновидностей и полтавский борщ, это одна из них. Получается очень вкусный и сытный борщ, именно украинский борщ не перепутаешь ни с каким другим. Наваристый борщ накормит всю семью и все будут в восторге.
Порции
6порций
Время приготовления
2часа
Порции
6порций
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. Для бульона в идеале надо использовать свиные ребрышки, но в данном случае это свиная вырезка, которую нужно промыть, заложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и поставить на плиту. Когда закипит, уменьшаем огонь и тщательно собираем пенку шумовкой. Варим бульон минут 45 (если бульон на ребрышках, то варим не менее часа). Солим минут за 15 до готовности.
    варим мясо для борща
  2. Морковь и свеклу моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой (не при помощи терки, а именно нарезаем ножом). Добавляем в бульон, когда он готов. Варим минут 10.
    Борщ полтавский
  3. Пока варится бульон, занимаемся подготовкой овощей. Белокочанную капусту моем и шинкуем не слишком мелко (капуста должна быть качественной). Картофель также моем, чистим и измельчаем на небольшие кубики. Помидоры используем обязательно красные, как и болгарский сладкий перец (желательно мясистый). Помидоры и перец нарезаем кубиками.
    нарезаем овощи для борща
  4. За это время делаем зажарку. Лук чистим, мелко измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры, перемешиваем и через минуты 3 сметану.
    делаем зажарку из лука и помидор
  5. Тушим минут 7-10. Убираем сковороду с огня.
    тушим зажарку
  6. Достаем мясо из бульона, измельчаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
    нарезаем мясо для борща
  7. Сразу же добавляем картофель, который варится 15 минут, лавровый лист и черный перец горошком.
    добавляем картофель и приправы
  8. Готовим заправку для борща, которая состоит из мелконарезанно сала, петрушки и чеснока. Все эти ингредиенты отправляем в ступку и перетираем.
    делаем заправку для борща
  9. Добавляем капусту. Капуста варится минут 10-12 в зависимости от сорта, но она не должна перевариться.
    добавляем и варим капусту
  10. Добавляем болгарский перец через минут 5 после того, как добавили капусту.
    добавляем перец
  11. Теперь борщ пробуем на соль, добавляем сахар по вкусу, черный молотый перец и томатное пюре, которое даст борщу определенную кислинку, а также зажарку.
    добавляем зажарку в борщ
  12. Добавляем заправку из сала, зелени и чеснока. Варим еще пару минут и даем настояться не меньше получаса.
    Борщ полтавский
  13. Подаем полтавский борщ обязательно горячим со сметаной.
    борщ готов

Понравился наш рецепт украинского борща по полтавски - добавляйте страницу себе в закладки или делитесь с друзьями в социальных сетях. Не знаете как варить и приготовить борщ с мясом свинины - смотрите наш пошаговый рецепт с фото

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.