Борщ с фасолью

рецепт борща из свинины с фасолью
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Борщ с фасолью
Отличный вариант первого блюда – борщ с фасолью, очень вкусно получается. Стоит попробовать приготовить тем, кто еще не пробовал такой борщ. Варим борщ на мясе, можно использовать любое, а лучше на свиных ребрышках. Фасоль в данном случае используется консервированная, подойдет как белая, так и красная, но можно использовать и свежую, но тогда потребуется заранее замочить на несколько часов.
Порции
8порции
Время приготовления
1,75часа
Порции
8порции
Время приготовления
1,75часа
рецепт борща из свинины с фасолью
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Борщ с фасолью
Отличный вариант первого блюда – борщ с фасолью, очень вкусно получается. Стоит попробовать приготовить тем, кто еще не пробовал такой борщ. Варим борщ на мясе, можно использовать любое, а лучше на свиных ребрышках. Фасоль в данном случае используется консервированная, подойдет как белая, так и красная, но можно использовать и свежую, но тогда потребуется заранее замочить на несколько часов.
Порции
8порции
Время приготовления
1,75часа
Порции
8порции
Время приготовления
1,75часа
Ингредиенты
Порции: порции

Инструкции
  1. Варим бульон до полной готовности мяса на медленном огне, обязательно снимая пенку, которая образуется после закипания. Мясо достаем из кастрюли, перекладываем в глубокую миску, накрываем крышкой, чтобы не обветрилось, а тем времен продолжаем.
    варим бульон для борща
  2. Готовим зажарку. Чистим лук от шелухи, моем и чистим морковь и свеклу от кожуры. Лук мелко рубим ножом, а морковь и свеклу лучше нарезать тонкой соломкой, но можно измельчить и на терке.
    готовим зажарку для борща
  3. Разогреваем сотейник, наливаем оливковое масло, чуть подогреваем его и отправляем первым лук, обжариваем его минуты 3-4, помешивая лопаткой, затем отправляем морковь и свеклу, обжариваем минут 5. Добавляем 1 ст. л. с горкой томатной пасты, перемешиваем и сразу же добавляем бульон из кастрюли в сотейник, примерно грамм 200. Теперь добавляем соль, сахар и яблочный уксус к зажарке, перемешиваем, пробуем и добавляем того, чего не хватает по вашему мнению, потому что кто-то любит покислее борщ, кому-то нравится сладковатый привкус. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим овощи минут 20. За 5 минут до готовности, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока.
    тушим овощи для борща
  4. Чистим картофель, нарезаем его на кубики и отправляем в борщ, варим минут 10-15, а также лавровый лист, солим по вкусу и добавляем мясо, которое ранее достали из бульона, нарезанное на небольшие кусочки. Варим еще минут 5. Шинкуем капусту, добавляем к борщу, варим практически до готовности и в зависимости от сорта это составляет от 5 до 10 минут. Теперь перекладываем из сотейника зажарку в кастрюлю и сразу же фасоль, которую нужно пару раз промыть кипяченой водой, чтобы убрать тягучую жидкость, если используете консервированную. Когда борщ закипит, пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает. Добавляем мелко измельченную зелень и чеснок. Варим минут 5, выключаем огонь и даем настояться минут 30. Борщ всегда должен сначала настояться.
    Борщ с фасолью

Понравился наш рецепт борща со свининой и фасолью - добавляйте страницу себе в закладки или отправляйте друзьям через социальные сети. Не знаете как приготовить настоящий украинский борщ с фасолью и свининой - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.