Варенье из брусники

рецепт варенья из брусники
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Варенье из брусники
Брусника или боровика, как её еще называют, является ценнейшим витаминоносителем. Эти ягоды хранят целый кладезь полезностей даже после тепловой обработки. Варенье из брусники получается с легкой кислинкой, очень вкусное и очень полезное. Такое варенье незаменимо в период холодов для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Порции
1порция
Время приготовления
2,5часа
Порции
1порция
Время приготовления
2,5часа
рецепт варенья из брусники
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Варенье из брусники
Брусника или боровика, как её еще называют, является ценнейшим витаминоносителем. Эти ягоды хранят целый кладезь полезностей даже после тепловой обработки. Варенье из брусники получается с легкой кислинкой, очень вкусное и очень полезное. Такое варенье незаменимо в период холодов для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Порции
1порция
Время приготовления
2,5часа
Порции
1порция
Время приготовления
2,5часа
Ингредиенты
Порции: порция

Инструкции
  1. Начинаем с приготовления сахарного сиропа. Для этого ставим кастрюлю на огонь, выливаем воду и высыпаем сахар. На среднем огне варим сахарный сироп, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
    делаем сахарный сироп
  2. Далее подготавливаем ягоды брусники. Перебираем, убираем порченые и недозрелые, промываем несколько раз под проточной прохладной водой.
    готовим ягоды брусники для варенья
  3. Затем отправляем ягоды в кастрюлю с сахарным сиропом и на медленном огне ввариваем минут 15-20. затем убираем с огня и даем варенью полностью остыть. Тем временем занимаемся банками, которые моем и стерилизуем под струей пара, крышки моем и обдаем кипятком. Затем снова ставим на огонь варенье и увариваем еще минут 15-20.
    рецепт брусничного варенья
  4. Приготовление делится на два этапа для того, чтобы ягоды брусники получились цельными. Не забывайте собирать пенку и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Распределяем варенье по банкам и закатываем.
    Варенье из брусники

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.