
Брусника или боровика, как её еще называют, является ценнейшим витаминоносителем. Эти ягоды хранят целый кладезь полезностей даже после тепловой обработки. Варенье из брусники получается с легкой кислинкой, очень вкусное и очень полезное. Такое варенье незаменимо в период холодов для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Порции |
1порция |
Время приготовления |
2,5часа |
|
|
![]() | Брусника или боровика, как её еще называют, является ценнейшим витаминоносителем. Эти ягоды хранят целый кладезь полезностей даже после тепловой обработки. Варенье из брусники получается с легкой кислинкой, очень вкусное и очень полезное. Такое варенье незаменимо в период холодов для лечения и профилактики простудных заболеваний.
|
Инструкции
- Начинаем с приготовления сахарного сиропа. Для этого ставим кастрюлю на огонь, выливаем воду и высыпаем сахар. На среднем огне варим сахарный сироп, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
- Далее подготавливаем ягоды брусники. Перебираем, убираем порченые и недозрелые, промываем несколько раз под проточной прохладной водой.
- Затем отправляем ягоды в кастрюлю с сахарным сиропом и на медленном огне ввариваем минут 15-20. затем убираем с огня и даем варенью полностью остыть. Тем временем занимаемся банками, которые моем и стерилизуем под струей пара, крышки моем и обдаем кипятком. Затем снова ставим на огонь варенье и увариваем еще минут 15-20.
- Приготовление делится на два этапа для того, чтобы ягоды брусники получились цельными. Не забывайте собирать пенку и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Распределяем варенье по банкам и закатываем.