
В недалеком прошлом любой уважающий себя советский ресторан имел в своем меню одно из самых популярных блюд – цыпленок табака. Для приготовления лучше использовать действительно цыплят весом до 500 гр. в целом виде, но вполне подойдет и просто курица либо окорочка. Для жарки лучше конечно использовать «тапаку» - это специальная посуда для приготовления цыплят табака, но можно воспользоваться и обычной сковородой при условии, что у неё будет толстое дно.
Порции |
2порции |
Время приготовления |
50минут |
|
|
![]() | В недалеком прошлом любой уважающий себя советский ресторан имел в своем меню одно из самых популярных блюд – цыпленок табака. Для приготовления лучше использовать действительно цыплят весом до 500 гр. в целом виде, но вполне подойдет и просто курица либо окорочка. Для жарки лучше конечно использовать «тапаку» - это специальная посуда для приготовления цыплят табака, но можно воспользоваться и обычной сковородой при условии, что у неё будет толстое дно.
|
Ингредиенты
- 2шт. куриные бедраили куриные окорока
- 60гр. сливочное масло
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
- Промываем куриные окорока под струей проточной воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Обязательно используем пищевую пленку, чтобы отбить мясо, так не будет нарушена его структура. Накрываем пленкой окорока, хорошенько отбиваем.
- Теперь мясо солим и перчим по вкусу, натирая со всей сторон. Лучше даже использовать смесь свежемолотых перцев, так получится более ароматно. Отправляем в окорока в емкость и оставляем мариноваться 3-4 часа.
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем воды примерно см на 2-3, подогреваем, добавляем сливочное масло, как только оно растопится, отправляем в сковороду курицу, а сверху переворачиваем большую тарелку, на которую ставим чайник с водой или трехлитровую банку с водой, одним словом требует какой-то гнет. Жарим цыпленка табака минут 20 с одной стороны, с другой сторон минут 15.
Понравился наш простой рецепт приготовления цыпленка табака - делитесь им в социальных сетях с друзьями или добавляйте к себе в закладки - чтобы всегда иметь под рукой. Не знаете как приготовить упрощенно цыпленка табака - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Картинки любезно предоставлены сайтом edaetoprosto.ru.
рецепт с наглядным описанием, подробный. нам такое нравится. сделаем закладочку на данный сайт, так много всего вкусного!
А мне именно запомнилось сочетание сливочного масла и чеснока, прям как в старые времена. И я всегда готовлю именно так, натираю солью, чёрным молотым перцем и чесноком и жарю на сливочном масле под гнётом. А по другому мне кажется уже не цыплёнок табака, а нечно другое.
Цыплёнок «таБака» — это правильно, с тюркского языка «Табака» — это плоский, листья табака плоские, поэтому и взяли это название. Цыплёнок этот же готовится плоским, а именно «Табака».