Цыпленок табака

простой рецепт как готовить цыпленка табака
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Цыпленок табака
В недалеком прошлом любой уважающий себя советский ресторан имел в своем меню одно из самых популярных блюд – цыпленок табака. Для приготовления лучше использовать действительно цыплят весом до 500 гр. в целом виде, но вполне подойдет и просто курица либо окорочка. Для жарки лучше конечно использовать «тапаку» - это специальная посуда для приготовления цыплят табака, но можно воспользоваться и обычной сковородой при условии, что у неё будет толстое дно.
Порции
2порции
Время приготовления
50минут
Порции
2порции
Время приготовления
50минут
простой рецепт как готовить цыпленка табака
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Цыпленок табака
В недалеком прошлом любой уважающий себя советский ресторан имел в своем меню одно из самых популярных блюд – цыпленок табака. Для приготовления лучше использовать действительно цыплят весом до 500 гр. в целом виде, но вполне подойдет и просто курица либо окорочка. Для жарки лучше конечно использовать «тапаку» - это специальная посуда для приготовления цыплят табака, но можно воспользоваться и обычной сковородой при условии, что у неё будет толстое дно.
Порции
2порции
Время приготовления
50минут
Порции
2порции
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Порции: порции

Инструкции
  1. Промываем куриные окорока под струей проточной воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Обязательно используем пищевую пленку, чтобы отбить мясо, так не будет нарушена его структура. Накрываем пленкой окорока, хорошенько отбиваем.
    отбиваем куриное мясо
  2. Теперь мясо солим и перчим по вкусу, натирая со всей сторон. Лучше даже использовать смесь свежемолотых перцев, так получится более ароматно. Отправляем в окорока в емкость и оставляем мариноваться 3-4 часа.
    солим и перчим мясо
  3. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем воды примерно см на 2-3, подогреваем, добавляем сливочное масло, как только оно растопится, отправляем в сковороду курицу, а сверху переворачиваем большую тарелку, на которую ставим чайник с водой или трехлитровую банку с водой, одним словом требует какой-то гнет. Жарим цыпленка табака минут 20 с одной стороны, с другой сторон минут 15.
    Цыпленок табака
  4. жарим цыпленка табака

Понравился наш простой рецепт приготовления цыпленка табака - делитесь им в социальных сетях с друзьями или добавляйте к себе в закладки - чтобы всегда иметь под рукой. Не знаете как приготовить упрощенно цыпленка табака - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Картинки любезно предоставлены сайтом edaetoprosto.ru.

3 мнений на “Цыпленок табака

  1. рецепт с наглядным описанием, подробный. нам такое нравится. сделаем закладочку на данный сайт, так много всего вкусного!

  2. А мне именно запомнилось сочетание сливочного масла и чеснока, прям как в старые времена. И я всегда готовлю именно так, натираю солью, чёрным молотым перцем и чесноком и жарю на сливочном масле под гнётом. А по другому мне кажется уже не цыплёнок табака, а нечно другое.

  3. Цыплёнок «таБака» — это правильно, с тюркского языка «Табака» — это плоский, листья табака плоские, поэтому и взяли это название. Цыплёнок этот же готовится плоским, а именно «Табака».

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.