Домашний плавленый сыр

домашний рецепт плавленного сыра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 5
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Домашний плавленый сыр
Попробуйте приготовить домашний сыр, который относится к сорту плавленого сыра. Ингредиенты просты, в итоге получается сыр без вредных химических добавок, которые используются в магазинных плавленых сырах. Лучше использовать домашний творог, но можно и магазинный. Если домашний, то на несколько часов поставьте под пресс, чтобы убрать лишнюю жидкость. Также понадобится сливочное масло и чем его будет больше, тем мягче получится сыр, соль, сода, зелень и чеснок. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Порции
8порций
Время приготовления
30минут
Порции
8порций
Время приготовления
30минут
домашний рецепт плавленного сыра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 5
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Домашний плавленый сыр
Попробуйте приготовить домашний сыр, который относится к сорту плавленого сыра. Ингредиенты просты, в итоге получается сыр без вредных химических добавок, которые используются в магазинных плавленых сырах. Лучше использовать домашний творог, но можно и магазинный. Если домашний, то на несколько часов поставьте под пресс, чтобы убрать лишнюю жидкость. Также понадобится сливочное масло и чем его будет больше, тем мягче получится сыр, соль, сода, зелень и чеснок. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Порции
8порций
Время приготовления
30минут
Порции
8порций
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на столе для размягчения. Творог высыпаем в антипригарную кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло, которое режим на небольшие кусочки, соль и соду.
    Домашний плавленый сыр
  2. Кастрюлю с содержимым ставим на маленький огонь и при непрерывном помешивании лопаткой (что важно, иначе сыр начнет попросту пригорать) варим примерно минут 10-12. До кипения смесь не доводим, но ждем, чтобы получилась однородная масса, плавленой консистенции. Убираем кастрюлю с плиты.
    Домашний плавленый сыр
  3. Измельчить зелень, в данном случае используется петрушка, но можно использовать абсолютно любую по вкусу либо просто добавить специи, например, какие-то травы. Чеснок измельчаем как можно мельче. Яйцо взбиваем вилкой и добавляем к сыру, постоянно помешивая, затем зелень и чеснок.
    Домашний плавленый сыр
  4. Перемешиваем, переливаем в любую форму либо кастрюлю, которую нужно смазать маслом.
    перекладываем в форму
  5. Емкость с сыром отправляем в холодильник на 8-9 часов. За это время сыр застынет и его можно будет легко достать из формы. Готово!
    остужаем форму с сыром

Понравился наш простой домашний рецепт изготовления плавленного сыра с зеленью - добавляйте страничку в закладки или делитесь ей в социальных сетях. Не знаете как сделать плавленный сыр с зеленью - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.