
Фаршмак из селедки является самым традиционным блюдом израильской кухни и это блюдо известно абсолютно всем, но не все его умеют правильно готовить. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фаршмака, а сам процесс приготовления занимает максимум пол часа.
Порции |
4порции |
Время приготовления |
35минут |
|
|
![]() | Фаршмак из селедки является самым традиционным блюдом израильской кухни и это блюдо известно абсолютно всем, но не все его умеют правильно готовить. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фаршмака, а сам процесс приготовления занимает максимум пол часа.
|
Ингредиенты
- 1шт. сельдь
- 1шт. яблоки
- 3ломтика батон булки
- 3шт. куриное яйцо
- 1шт. лук репчатый
- 2ст.л. растительное масло
- по вкусу уксус6%
- по вкусу черный молотый перец
Порции: порции
Инструкции
- Ломтики батона замачиваем в воде, корку срезать не стоит.
- Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на крупные ломтики. Луковицу небольших размеров тоже очищаем от шелухи и крупно нарезаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, остуживаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отжимаем батон от воды. Селедку очищаем от кожицы, внутренностей, костей, голову выбрасываем. Можно использовать уже готовое филе селедки, тогда в конце добавить то масло, в котором была селедка. Пропускаем через мясорубку батон, селедку, яйца и яблоко.
- Добавляем по вкусу в полученный фарш уксус, можно использовать яблочный, растительное масло и черный молотый перец. Хорошо все перемешать.
- Подаем фаршмак украсив зеленью и яблоками.
Понравился наш рецепт - классический еврейский Фаршмак - добавьте страничку себе в закладки или делитесь ей в социальных сетях. Не знаете как готовить израильский паштет из селедки - фаршмак - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.