
Глинтвейн является не только согревающим напитком в холодное зимнее время, но также является как иммуноукрепляющее и профилактическое средство от простудных заболеваний. Свои корни глинтвейн берет из немецкого языка и в переводе слово означает что-то вроде «пылающего вина». Кстати, в каждой стране глинтвейн готовят по-своему, основа одна, а вот дополнения разные. Глинтвейн считается рождественским напитком и попробовать его хоть раз в жизни должен каждый.
Порции |
4порции |
Время приготовления |
30минут |
|
|
![]() | Глинтвейн является не только согревающим напитком в холодное зимнее время, но также является как иммуноукрепляющее и профилактическое средство от простудных заболеваний. Свои корни глинтвейн берет из немецкого языка и в переводе слово означает что-то вроде «пылающего вина». Кстати, в каждой стране глинтвейн готовят по-своему, основа одна, а вот дополнения разные. Глинтвейн считается рождественским напитком и попробовать его хоть раз в жизни должен каждый.
|
Ингредиенты
- 800мл. вино красное полусухое
- 150мл. вода
- 1шт. апельсин
- 5ст.л. сок лимона
- 5шт. гвоздика
- 4палочки корица
- 4ст.л. сахар
Порции: порции
Инструкции
- В кастрюлю емкостью 2 литра выливаем вино, можно, кстати, использовать и сухое красное вино, а в данном случае это полусухое. Добавляем воду и лимонный сок, ставим на средний огонь и нагреваем.
- Минуты через 3 добавляем сахар, гвоздику и корицу, тщательно размешиваем до растворения сахара.
- Используем один большой апельсин или два маленьких, нарезаем на кружочки и добавляем к вину.
- Когда смесь закипит, а это будет по образовывающейся пенке сверху, уменьшаем огонь, и иногда помешивая, кипятим глинтвейн минут 15.
- Затем процеживаем глинтвейн через сито и рождественский напиток готов!
Понравился наш рецепт настоящего немецкого глинтвейна - добавляйте страничку себе в закладки или делитесь с друзьями в социальных сетях. Не знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях - смотрите наш пошаговый рецепт с фото.