Голубцы с мясом и рисом

рецепт голубцов с мясом и рисом
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы считаются национальным блюдом сразу нескольких народ – белорусов, украинцев, литовцев и поляк. Есть также и восточные голубцы, но именуют их несколько по-иному – долма. Разница в том, что наши традиционные голубцы готовят из капустных листьев, а восточные – в виноградных. Другая же версия происхождения голубцов – это название было позаимствовано у французов, но как бы то ни было, все же мы привыкли считать голубцы своим блюдом. Голубцы бывают с мясом, как в данном случае, а бывают вегетарианские.
Порции
6порций
Время приготовления
1,25часа
Порции
6порций
Время приготовления
1,25часа
рецепт голубцов с мясом и рисом
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы считаются национальным блюдом сразу нескольких народ – белорусов, украинцев, литовцев и поляк. Есть также и восточные голубцы, но именуют их несколько по-иному – долма. Разница в том, что наши традиционные голубцы готовят из капустных листьев, а восточные – в виноградных. Другая же версия происхождения голубцов – это название было позаимствовано у французов, но как бы то ни было, все же мы привыкли считать голубцы своим блюдом. Голубцы бывают с мясом, как в данном случае, а бывают вегетарианские.
Порции
6порций
Время приготовления
1,25часа
Порции
6порций
Время приготовления
1,25часа
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. В данном рецепте используется молодая капуста, варить её листья вообще не нужно, просто заливают кочан кипятком и по мере размягчения, отделяют листья. Голубцы из молодой капусты получаются нежнее, но можно использовать любую. Если капуста зрелая, то кочан помещают в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала капусту, предварительно либо вырезав кочерыжку, либо сделав крестообразные надрезы в кочерыжке и проваривая на среднем огне, отделяют листья по мере их размягчения, но нужно следить, чтобы листья не были слишком мягкими, они должны быть слегка прозрачными и эластичными. На разделочной доске при помощи ножа срезаем толстую прожилку на капустном листе.
    Голубцы с мясом и рисом
  2. Несколько раз промываем рис холодной водой, затем заливаем водой на 1 см выше уровня риса, солим и ставим на огонь в кастрюле. После закипания, уменьшаем огонь до самого маленького и варим почти до готовности. Рис должен оставаться чуть сыроватым и рассыпчатым. Делаем начинку для голубцов, для этого в глубокой емкости мясной фарш, в данном случае это свининой фарш, смешиваем с рисом, добавляем две мелкорубленные луковицы, выдавливаем чеснок через чесночницу, заправляем солью и перцем.
    делаем начинку для голубцов
  3. Фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем.
    Голубцы с мясом и рисом
  4. Морковь натираем на крупной терке, луковицу нарезаем полукольцами. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до слегка золотистого цвета.
    обжариваем лук и натираем морковь
  5. Голубцы перекладываем к луку с морковью, заливаем томатами в собственном соку, которые предварительно измельчаем вилкой. Растворяем 1 ч. л. с горкой томатной пасты в половине чашке теплой кипяченой воды и также добавляем к голубцам. По вкусу добавляем соль, можно 1/2 ч. л. сахара, лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим минут 30 на маленьком огне.
    перекладываем голубцы мокровью и томатами
  6. Подаем голубцы традиционно со сметаной.
    голубцы готовы , подаем со сметаной

Если вам понравился наш рецепт голубцов с мясом и рисом - добавляйте страничку себе в закладки или делитесь им с друзьями в социальных сетях. Не знаете как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом в листьях капусты в кастрюле - смотрите наш пошаговый фоторецепт.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.