Голубцы

рецепт классических голубцов с фото пошагово
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 8
Оценка: 3.88
Вы:
Оценить этот рецепт!
Голубцы
Голубцы появились в России в конце 17 столетия, но более популярны стали только в 19 столетии. Первоначально голубцы именовались как «долма». Голубцы представляют собой капустные листья, в которые заворачивают мясной фарш с добавлением лука и риса. У многих народов вместо капустных листьев используют виноградные, но все-таки самые вкусные получаются из капустных листьев.
Порции
8порций
Пассивное время
1,66часа
Порции
8порций
Пассивное время
1,66часа
рецепт классических голубцов с фото пошагово
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 8
Оценка: 3.88
Вы:
Оценить этот рецепт!
Голубцы
Голубцы появились в России в конце 17 столетия, но более популярны стали только в 19 столетии. Первоначально голубцы именовались как «долма». Голубцы представляют собой капустные листья, в которые заворачивают мясной фарш с добавлением лука и риса. У многих народов вместо капустных листьев используют виноградные, но все-таки самые вкусные получаются из капустных листьев.
Порции
8порций
Пассивное время
1,66часа
Порции
8порций
Пассивное время
1,66часа
Ингредиенты
Порции: порций

Инструкции
  1. Фарш можно использовать не только свиной, но также смешать 1 : 1 свинину и говядину. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем мелкорубленный чеснок, тщательно все перемешиваем.
    Голубцы
  2. Промываем несколько раз рис в холодной воде, помещаем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1 : 1 и варим под закрытой крышкой на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Рис должен быть готовым на половину. Даем рису немного остыть, чтобы с ним можно было работать и смешиваем с мясным фаршем. В начинку можно добавить мелкорубленную зелень петрушки и укропа. Очищаем одну луковицу и слегка обжариваем на растительном масле, тоже добавляем в фарш.
    смешиваем отварной рис с мясом
  3. Кочан капусты моем и вырезаем кочерыжку так, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы капустные листья легко отделялись. Кастрюлю с высокими краями с водой ставим на огонь, опускаем в неё кочан так, чтобы вода почти полностью его покрывала и на среднем огне провариваем капустные листья, но следим, чтобы они не переварились, иначе конечный результат не порадует. Постепенно достаем капустные листья из кастрюли и складываем в дуршлаг, давая стечь жидкости.
    ошпариваем капустные листья
  4. Когда капустные листья остынут, заворачиваем в них фарш, для чего формируем из него котлетку. Толстые прожилки на листьях можно аккуратно срезать ножом, стараясь не продырявить лист.
    Голубцы
  5. Сворачиваем голубцы ковертиком, плотно, но не слишком.
    Голубцы
  6. Обжариваем голубцы на растительном масле с каждой стороны по 1 минуте, это позволяет голубцам при тушении не разворачиваться.
    Голубцы
  7. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Сначала начинаем обжаривать лук до чуть золотистого цвета, добавляем морковь, даем тоже слегка обжариться и добавляем томатный соус, немного кипяченой воды, можно добавить домашнюю аджику или лечо пару-тройку столовых ложек. Проверяем на соль, для вкуса можно добавить немного сахара.
    делаем томатную подливу для голубцов
  8. В кастрюлю с тяжелым дном укладываем плотно голубцы и заливаем полученной томатной подливой с луком и морковью, добавляем душистый перец, лавровый лист и тушим голубцы на медленном огне минут 35.
    подготавливаемся к тушению голубцов
  9. Подаем голубцы со сметаной.
    классические голубцы готовы

Не знаете как готовить классические голубцы из капусты и мясного фарша - смотрите наш рецепт с фото который вам пошаго поможет приготовить настоящие голубцы. Понравился наш рецепт ? - добавляйте его себе в закладки или делитесь им с друзьями в социальных сетях.

Одно мнение на “Голубцы

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.