
Соус способен преобразовать любое блюдо и ресторанной кухне большинство блюд подаются именно с различными соусами. Не менее любимы соусы и в домашней кухне. Грибной соус подают к мясу, рыбе, макаронам, картофелю, крупам, то есть получается, что практически универсальный соус.
Порции |
6человек |
Время приготовления |
30минут |
|
|
![]() | Соус способен преобразовать любое блюдо и ресторанной кухне большинство блюд подаются именно с различными соусами. Не менее любимы соусы и в домашней кухне. Грибной соус подают к мясу, рыбе, макаронам, картофелю, крупам, то есть получается, что практически универсальный соус.
|
Ингредиенты
- 20гр. грибы шампиньоны
- 3шт. лук репчатый
- 3ст.л. сметана
- 100гр. сливочное масло
- 130мл. вода
- 0.5ст.л. мукапшеничная
- 50гр. укроп
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Порции: человек
Инструкции
- Мытые грибы шампиньоны и максимально мелко рубим. Очищенный лук измельчаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, отправляем сначала грибы, затем через время добавляем лук. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, можно смесь перцев и жарим луково-грибную смесь до исчезновения влаги. Добавляем муку, удобно добавлять через ситечко, чтобы избежать образования комочков, перемешиваем и томим не более двух минут.
- После чего отправляем на сковородку сметану, перемешиваем.
- Когда сметана закипит, добавляем воду. Тушим соус еще минут 7-8.
- Мелко измельчаем укроп и добавляем к соусу, тушим еще пару минут и грибной соус готов.