Грибной соус из шампиньонов

грибной соус
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Грибной соус из шампиньонов
Соус способен преобразовать любое блюдо и ресторанной кухне большинство блюд подаются именно с различными соусами. Не менее любимы соусы и в домашней кухне. Грибной соус подают к мясу, рыбе, макаронам, картофелю, крупам, то есть получается, что практически универсальный соус.
Порции
6человек
Время приготовления
30минут
Порции
6человек
Время приготовления
30минут
грибной соус
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Грибной соус из шампиньонов
Соус способен преобразовать любое блюдо и ресторанной кухне большинство блюд подаются именно с различными соусами. Не менее любимы соусы и в домашней кухне. Грибной соус подают к мясу, рыбе, макаронам, картофелю, крупам, то есть получается, что практически универсальный соус.
Порции
6человек
Время приготовления
30минут
Порции
6человек
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Порции: человек

Инструкции
  1. Мытые грибы шампиньоны и максимально мелко рубим. Очищенный лук измельчаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, отправляем сначала грибы, затем через время добавляем лук. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, можно смесь перцев и жарим луково-грибную смесь до исчезновения влаги. Добавляем муку, удобно добавлять через ситечко, чтобы избежать образования комочков, перемешиваем и томим не более двух минут.
    приготовление грибного соуса
  2. После чего отправляем на сковородку сметану, перемешиваем.
    пошаговый фото рецепт грибного соуса
  3. Когда сметана закипит, добавляем воду. Тушим соус еще минут 7-8.
    узнай как приготовить грибной соус
  4. Мелко измельчаем укроп и добавляем к соусу, тушим еще пару минут и грибной соус готов.
    сметанно грибной соус из шампиньонов

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.