Холодец

рецепт домашнего холодца
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Холодец
Холодец является одним из национальных блюд украинцев. Без него не обходится ни один праздник. В списке блюд, которые хозяйка планирует на праздник, холодец занимает одно из первых мест. Настоящий холодец должен иметь очень прозрачный бульон, количество жира допускает, но не много. А в качестве украшения можно использовать различные овощи, зелень, а также вареные яйца, нарезанные красивыми ломтиками.
Порции
4порции
Время приготовления
7часов
Порции
4порции
Время приготовления
7часов
рецепт домашнего холодца
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Холодец
Холодец является одним из национальных блюд украинцев. Без него не обходится ни один праздник. В списке блюд, которые хозяйка планирует на праздник, холодец занимает одно из первых мест. Настоящий холодец должен иметь очень прозрачный бульон, количество жира допускает, но не много. А в качестве украшения можно использовать различные овощи, зелень, а также вареные яйца, нарезанные красивыми ломтиками.
Порции
4порции
Время приготовления
7часов
Порции
4порции
Время приготовления
7часов
Ингредиенты
Порции: порции

Инструкции
  1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Помимо мяса обязательно для холодца используют кости, в данном случае это свиные ножки, которые нужно очень тщательно помыть, поскоблить ножом, чтобы они были абсолютно чистыми. Предварительно ножки нужно замочить на пару часов в воде, затем поскоблить. Можно конечно использовать любые другие кости, но вкуснее получается именно со свиных ножек. Укладываем ножки в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой так, чтобы вода покрывала см на 10 выше мяса. Когда закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до самого минимального, чтобы мясо томилось. Варим 5-6 часов.
    подготовка и варка холодца
  2. За 3 часа до готовности, добавляем куриное филе, весом не меньше 500 гр.
    Холодец
  3. А за 1 час до полной готовности добавляем очищенную морковь и лук в целом виде, лавровый лист, перец горошком и заправляем солью по вкусу.
    добавляем морковь и лук
  4. Достаем мясо из бульона, даем ему еще раз закипеть и процеживаем через мелкое сито. А мясо разбираем вручную на небольшие кусочки, волокна, удалив все косточки.
    разбираем отварное мясо
  5. Раскладываем мясо по специальным глубоким емкостям, украшаем по желанию зеленью, различными овощами и вареными яйцами, заливаем бульоном. Даем слегка остыть и ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов либо сразу выносим на холод. Подаем холодец с горчицей, хреном и прочими солениями.
    Холодец

Понравился наш рецепт холодца из свиных ножек - заносите страницу себе в закладки или делитесь в социальных сетях. Не знаете как варить домашний свиной холодец с курицей - смотрите пошаговый рецепт с фото.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.