
Холодец является одним из национальных блюд украинцев. Без него не обходится ни один праздник. В списке блюд, которые хозяйка планирует на праздник, холодец занимает одно из первых мест. Настоящий холодец должен иметь очень прозрачный бульон, количество жира допускает, но не много. А в качестве украшения можно использовать различные овощи, зелень, а также вареные яйца, нарезанные красивыми ломтиками.
Порции |
4порции |
Время приготовления |
7часов |
|
|
![]() | Холодец является одним из национальных блюд украинцев. Без него не обходится ни один праздник. В списке блюд, которые хозяйка планирует на праздник, холодец занимает одно из первых мест. Настоящий холодец должен иметь очень прозрачный бульон, количество жира допускает, но не много. А в качестве украшения можно использовать различные овощи, зелень, а также вареные яйца, нарезанные красивыми ломтиками.
|
Ингредиенты
- 2шт. свиные ножки
- 1шт. куриное филегрудка
- 1шт. лук репчатый
- 1шт. морковь
- 3шт. лавровый лист
- 7шт. черный перец горошинами
- 7зубчиков чеснок
- по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
- Начинаем с подготовки ингредиентов. Помимо мяса обязательно для холодца используют кости, в данном случае это свиные ножки, которые нужно очень тщательно помыть, поскоблить ножом, чтобы они были абсолютно чистыми. Предварительно ножки нужно замочить на пару часов в воде, затем поскоблить. Можно конечно использовать любые другие кости, но вкуснее получается именно со свиных ножек. Укладываем ножки в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой так, чтобы вода покрывала см на 10 выше мяса. Когда закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до самого минимального, чтобы мясо томилось. Варим 5-6 часов.
- За 3 часа до готовности, добавляем куриное филе, весом не меньше 500 гр.
- А за 1 час до полной готовности добавляем очищенную морковь и лук в целом виде, лавровый лист, перец горошком и заправляем солью по вкусу.
- Достаем мясо из бульона, даем ему еще раз закипеть и процеживаем через мелкое сито. А мясо разбираем вручную на небольшие кусочки, волокна, удалив все косточки.
- Раскладываем мясо по специальным глубоким емкостям, украшаем по желанию зеленью, различными овощами и вареными яйцами, заливаем бульоном. Даем слегка остыть и ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов либо сразу выносим на холод. Подаем холодец с горчицей, хреном и прочими солениями.
Понравился наш рецепт холодца из свиных ножек - заносите страницу себе в закладки или делитесь в социальных сетях. Не знаете как варить домашний свиной холодец с курицей - смотрите пошаговый рецепт с фото.