
Запеканка из картофеля, ветчины и колбасок – это полноценный обед для всей семьи, сытный и вкусный. Это совсем несложное блюдо, которое под силу даже начинающему кулинару. В качестве начинки для запеканки можно использовать абсолютно любую колбасу или ветчину, но желательно двух сортов.
Порции |
6порций |
Время приготовления |
1,25часа |
|
|
![]() | Запеканка из картофеля, ветчины и колбасок – это полноценный обед для всей семьи, сытный и вкусный. Это совсем несложное блюдо, которое под силу даже начинающему кулинару. В качестве начинки для запеканки можно использовать абсолютно любую колбасу или ветчину, но желательно двух сортов.
|
Ингредиенты
- 2кг. картофель
- 1ст. молоко
- 2шт. куриное яйцо
- 250гр. колбаса
- 250гр. ветчина
- 2шт. лук репчатый
- 2ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Порции: порций
Инструкции
- Готовим картофельное пюре, добавляем в него теплое молоко и желток. Тщательно разминаем, чтобы не было комочков. В противень для запекания стелим кусок бумаги для выпечки, предварительно слегка смазав дно растительным маслом. Половину картофельного пюре выкладываем в противень.
- Репчатый лук пассеруем на растительном масле. Ветчину и колбасу любого сорта нарезаем на небольшие квадратики. Укладываем нарезку на картофель, затем обжаренный лук.
- Сверху выкладываем вторую часть картофеля, смазываем взбитым яйцом и запекаем 35 мин. при 180 градусах.
- Картофельная запеканка хорошо сочетается со сметаной и мелкорубленным зеленым луком.
Понравился наш рецепт простой запеканки из картофеля , ветчины и колбасы - добавляйте страничку себе в закладки или делитесь ей в социальных сетях. Не знаете как приготовить картофельную запеканку - смотрите наш пошаговый фото рецепт