
Классические сырники имеют одни и те же ингредиенты: творог, яйца, мука, соль и сахар. И каждая, уважающая себя хозяйка просто обязана научиться готовить сырники, ведь именно это блюдо так полюбилось всем на завтра, потому что сытное, вкусное и также полезное.
Порции |
4порции |
Время приготовления |
30минут |
|
|
![]() | Классические сырники имеют одни и те же ингредиенты: творог, яйца, мука, соль и сахар. И каждая, уважающая себя хозяйка просто обязана научиться готовить сырники, ведь именно это блюдо так полюбилось всем на завтра, потому что сытное, вкусное и также полезное.
|
Ингредиенты
- 3шт. куриное яйцо
- 350гр. творог
- 1ст. мука
- 6ст.л. подсолнечное масло
- 4ст.л. сахар
- 0,5пакетика сахар ванильный
- по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
- Творог может быть любой жирности. В глубокую емкость помещаем 3 яйца, добавляем соль и сахар, а также ванильный сахар либо ванилин, можно еще добавить немного корицы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
- Высыпаем в емкость творог, перемешиваем.
- Затем добавляем половину стакана муки, перемешиваем тщательно.
- Остальная мука понадобится для того, чтобы в ней обваливать сырники перед жаркой.
- Ложкой берем творожное тесто, оно должно быть довольно густым, формируем что-то наподобие шарика за пару-тройку секунд и сразу же обваливаем в муке. Чуть прихлопываем творожный шарик, получается лепешка толщиной 1,5 см.
- Для жарки используем сковороду с толстым дном, так сырники лучше пропекутся и не успеют подгореть. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, немного разогреваем и его, затем отправляем сырники.
- Огонь уменьшаем почти до минимального и жарим с обеих сторон по 4-5 минут, переворачивая деревянной лопаткой и следим, чтобы сырники не подгорели.
Не знаете как наиболее просто приготовить или пожарить настоящие классические сырники из творога - смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото. Если вам понравился наш рецепт - добавляйте его себе в закладки или делитесь в социальных сетях.
Рецепт -отличный! Но мне кажется очень много муки, тесто становится очень тянучим. Очень чувствуется мука. Причем я даже с 600 гр. творога положила и все равно много муки. И я кстати делала с замороженной вишней. Очень вкусно! В следующий раз попробую меньше муки использовать!
готовлю сейчас по вашему рецепту, отличные сырники получились, только немного сахара маловато, в следующий раз добавлю на пол ложки больше. спасибо за рецепт.
Cырники классические.
Данный рецепт этот просто набор продуктов на выброс. 3 яйца на 350 гр творога- жидкое месиво.
Чему восхищаются дамы??? Просто пиарят себя. Отвратительный рецепт.
получилась жижа! из которой что слепить невозможно. пропорции не правильные
Тут как говорится на любителя, некоторые любят по жиже и как оладушки делать что б прожарились, а кто то по гуще — если слишком жидко. добавьте там по своему усмотрению
Соглашусьс Екатериной и Марией. Получается жижа,которая абсолютно не пропекается, начинаешь добавлять муки — становится на вкус одна мука. И жирность творога играет роль. Яиц надо меньше, и творог должен быть пожирнее. И сахара мало. Надо больше. Рецепт не просчитан. Зря перевёл продукты и время. Если у автора рецепта всё получилось хорошо, как это видно на фото. Тогда надо конкретно писать какая жирность творога, какой именно творог: зернистый или обычный, в пачках, какой сорт яиц — так как от размера яйца, собственно, и зависит какое количество надо указать в рецепте. Ну и главное — температурный режим выпечки. Потому что пока подобрал оптимальный для данного рецепта, спалил почти все сырники. А те, что получились нормально, пришлось доводить в духовке, чтоб были пропечёные.
А мне рецепт понравился ) оч вкусно) ничего лишнего) добавила чуть больше муки в процесс «обваливание шариков » перед жаркой) спасибо )