Классические сырники

рецепт сырников из творога пошагово
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 20
Оценка: 3.85
Вы:
Оценить этот рецепт!
Классические сырники
Классические сырники имеют одни и те же ингредиенты: творог, яйца, мука, соль и сахар. И каждая, уважающая себя хозяйка просто обязана научиться готовить сырники, ведь именно это блюдо так полюбилось всем на завтра, потому что сытное, вкусное и также полезное.
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
рецепт сырников из творога пошагово
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 20
Оценка: 3.85
Вы:
Оценить этот рецепт!
Классические сырники
Классические сырники имеют одни и те же ингредиенты: творог, яйца, мука, соль и сахар. И каждая, уважающая себя хозяйка просто обязана научиться готовить сырники, ведь именно это блюдо так полюбилось всем на завтра, потому что сытное, вкусное и также полезное.
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Порции
4порции
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Порции: порции

Инструкции
  1. Творог может быть любой жирности. В глубокую емкость помещаем 3 яйца, добавляем соль и сахар, а также ванильный сахар либо ванилин, можно еще добавить немного корицы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
    смешиваем яйца с сахаром
  2. Высыпаем в емкость творог, перемешиваем.
    Классические сырники
  3. Затем добавляем половину стакана муки, перемешиваем тщательно.
    Классические сырники
  4. Остальная мука понадобится для того, чтобы в ней обваливать сырники перед жаркой.
    Классические сырники
  5. Ложкой берем творожное тесто, оно должно быть довольно густым, формируем что-то наподобие шарика за пару-тройку секунд и сразу же обваливаем в муке. Чуть прихлопываем творожный шарик, получается лепешка толщиной 1,5 см.
    формируем лепешки сырника
  6. Для жарки используем сковороду с толстым дном, так сырники лучше пропекутся и не успеют подгореть. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, немного разогреваем и его, затем отправляем сырники.
    жарим сырники на сковороде
  7. Огонь уменьшаем почти до минимального и жарим с обеих сторон по 4-5 минут, переворачивая деревянной лопаткой и следим, чтобы сырники не подгорели.
    обжариваем сырники с двух сторон
  8. Классические сырники

Не знаете как наиболее просто приготовить или пожарить настоящие классические сырники из творога - смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото. Если вам понравился наш рецепт - добавляйте его себе в закладки или делитесь в социальных сетях.

7 мнений на “Классические сырники

  1. Рецепт -отличный! Но мне кажется очень много муки, тесто становится очень тянучим. Очень чувствуется мука. Причем я даже с 600 гр. творога положила и все равно много муки. И я кстати делала с замороженной вишней. Очень вкусно! В следующий раз попробую меньше муки использовать!

  2. готовлю сейчас по вашему рецепту, отличные сырники получились, только немного сахара маловато, в следующий раз добавлю на пол ложки больше. спасибо за рецепт.

  3. Cырники классические.
    Данный рецепт этот просто набор продуктов на выброс. 3 яйца на 350 гр творога- жидкое месиво.
    Чему восхищаются дамы??? Просто пиарят себя. Отвратительный рецепт.

  4. получилась жижа! из которой что слепить невозможно. пропорции не правильные

  5. Тут как говорится на любителя, некоторые любят по жиже и как оладушки делать что б прожарились, а кто то по гуще — если слишком жидко. добавьте там по своему усмотрению

  6. Соглашусьс Екатериной и Марией. Получается жижа,которая абсолютно не пропекается, начинаешь добавлять муки — становится на вкус одна мука. И жирность творога играет роль. Яиц надо меньше, и творог должен быть пожирнее. И сахара мало. Надо больше. Рецепт не просчитан. Зря перевёл продукты и время. Если у автора рецепта всё получилось хорошо, как это видно на фото. Тогда надо конкретно писать какая жирность творога, какой именно творог: зернистый или обычный, в пачках, какой сорт яиц — так как от размера яйца, собственно, и зависит какое количество надо указать в рецепте. Ну и главное — температурный режим выпечки. Потому что пока подобрал оптимальный для данного рецепта, спалил почти все сырники. А те, что получились нормально, пришлось доводить в духовке, чтоб были пропечёные.

  7. А мне рецепт понравился ) оч вкусно) ничего лишнего) добавила чуть больше муки в процесс «обваливание шариков » перед жаркой) спасибо )

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.