Котлеты по-киевски

настоящий рецепт котлет по киевски
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Котлеты по-киевски
История происхождения этого блюда начинается еще со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда из французской кухни к нам перекочевали котлеты из курятины, именовавшиеся, кстати, изначально как «де-воляй». Этот рецепт хорошо прижился, но после революции о нем благополучно забыли, зато помнили украинские повара, переименовавшие блюдо под «котлеты по-киевски».
Порции
4порции
Время приготовления
1час
Порции
4порции
Время приготовления
1час
настоящий рецепт котлет по киевски
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Котлеты по-киевски
История происхождения этого блюда начинается еще со времен императрицы Елизаветы Петровны, когда из французской кухни к нам перекочевали котлеты из курятины, именовавшиеся, кстати, изначально как «де-воляй». Этот рецепт хорошо прижился, но после революции о нем благополучно забыли, зато помнили украинские повара, переименовавшие блюдо под «котлеты по-киевски».
Порции
4порции
Время приготовления
1час
Порции
4порции
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Порции: порции

Инструкции
  1. Заблаговременно достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Зелень петрушки, укропа и розмарин, если специи не в сухом виде, промываем, измельчаем и смешиваем со сливочным маслом. Это и будет начинкой для котлет по-киевски. С маслом скупиться не стоит, его должно быть в котлете много, чтобы курятина пропиталась им.
    делаем начинку для котлет по киевски
  2. Формируем из масла и зелени колбаску, заворачиваем в пищевую плетку и отправляет в холодильник на пол часа.
    замораживаем начинку котлеты
  3. Тем временем куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Зачищаем от пленок, разрезаем пополам, а потом вдоль. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком, так структура мяса меньше повредится. Солим, перчим.
    отбиваем куриное мясо для котлет по киевски
  4. Достаем масло из холодильника, порционно разрезаем на части примерно 4 х 2 см.
    достаем и нарезаем начинку
  5. Заворачиваем один кусочек масла в каждую котлету. Заворачивать нужно плотно. Получается рулетик.
    сворачиваем рулетики из курицы
  6. Обваливаем рулет сначала в муке.
    Котлеты по-киевски
  7. Затем в яйце, которое нужно предварительно взбить вилкой.
    Котлеты по-киевски
  8. Потом щедро обваливаем в панировочных сухарях.
    обваливаем котлеты в сухарях
  9. Разогреваем сотейник или небольшую глубокую сковороду, но обязательно с толстым дном, наливаем растительное масло, когда оно подогреется, опускаем котлеты. Масло должно почти полностью покрывать котлеты. На среднем огне обжариваем котлеты по 8-10 минут с каждой стороны.
    обжариваем киевские котлеты
  10. Готовые котлеты по-киевски обязательно складываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем с картофельным пюре и любым салатом.
    подаем готовые котлеты по киевски

Если вам понравился наш классический рецепт котлет по киевски - добавляйте себе эту страницу в закладки или делитесь ей в социальных сетях . Не знаете как приготовить куриные котлеты по киевски - смотрите наш самый правильный пошаговый рецепт с фото.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.