
Необычное сочетание тыквы, лука, груши и помидор, дает потрясающий вкусовой эффект. Бульон можно использовать абсолютно любой, но лучше куриный, а вот рыбный не подойдет. Груша дает мягкий вкус, а помидор наоборот добавляет ноту кислинки.
Порции |
5порций |
Время приготовления |
45минут |
|
|
![]() | Необычное сочетание тыквы, лука, груши и помидор, дает потрясающий вкусовой эффект. Бульон можно использовать абсолютно любой, но лучше куриный, а вот рыбный не подойдет. Груша дает мягкий вкус, а помидор наоборот добавляет ноту кислинки.
|
Ингредиенты
- 500гр. тыква
- 500гр. бульонкуриный или другой, не рыбный
- 1зубчик чеснок
- 100гр. лук порей
- 3шт. помидоры
- 1шт. груша
- 3ст.л. оливковое масло
- 30гр. салат руккола
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Порции: порций
Инструкции
- Нарезать колечками лук порей и обжарить его на оливковом масле вместе с мелкорубленным чесноком.
- Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Обжаривать недолго – минуты 3 на медленном огне, затем добавить кусочки груши и еще обжаривать минуты 3, помешивая. Нагреть бульон в кастрюлю и пересыпать в него обжаренные тыкву, лук, грушу и чеснок. После закипания, варить минут 15-20 до готовности на среднем огне. За 5 минут до окончания варки, добавляем соль и черный молотый перец. Затем суп блендером превращаем в кремообразную массу, процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Помидоры используем только очень спелые, нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем по 8-9 долек в середину каждой тарелки, украшаем веточками рукколы.
Понравился наш рецепт тыквенного крем супа с грушей и помидорами с фото - добавляйте страничку себе в закладки или делитесь с друзьями. Если не знаете как приготовить крем суп из тыквы с грушей и помидорами - смотрите наш пошаговый фото рецепт.