Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы с пекинской капустой
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 5
Оценка: 4.2
Вы:
Оценить этот рецепт!
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.
Порции
3порции
Время приготовления
1,5часа
Порции
3порции
Время приготовления
1,5часа
Ленивые голубцы с пекинской капустой
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 5
Оценка: 4.2
Вы:
Оценить этот рецепт!
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Этот рецепт немного отличается от традиционного рецепта приготовления ленивых голубцов. Здесь используется куриный фарш и пекинская капуста, в остальном сходство достаточно большое, а вот на вкус такие голубцы получаются необычной нежными, ими можно накормить целую семью, предложив на ужин и все останутся довольны. А тем, кто следит за фигурой этот рецепт особенно рекомендуется, потому что куриный фарш менее калорийный от свиного.
Порции
3порции
Время приготовления
1,5часа
Порции
3порции
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Порции: порции

Инструкции
  1. Сначала отвариваем рис, но не до полной готовности, а слегка не доварив, для этого сначала нужно в нескольких водах промыть рис. Залить холодной водой так, чтобы вода от поверхности риса поднималась на 1 см не больше и после закипания, убавляем огонь до минимального и варим минут 12 в зависимости от сорта риса. Затем рис следует промыть холодной водой, чтобы зерна не слипались между собой. Чистим лук и морковь. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук, измельченный небольшими кубиками с морковью, которую натираем при помощи крупной терки до легкого золотистого оттенка.
    варим рис для ленивых голубцов
  2. Из куриного филе готовим фарш при помощи мясорубки. В глубокой емкости соединяем куриный фарш с пассированным луком и морковью, добавляем рис, заправляем солью и перцем по вкусу.
    делаем фарш для ленивых голубцов
  3. Пекинскую капусту рубим на короткие полоски, слишком мельчить не стоит, капуста должна чувствоваться. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, а также мелко рубленный чеснок и снова перемешиваем.
    Ленивые голубцы с пекинской капустой
  4. Смачивая руки водой, формируем одинакового размера заготовки, похожие на котлеты, только немного больше размером и укладываем в один слой в форму для выпекания.
    формируем котлетки голубцов
  5. Для соуса разводим в горячей кипяченой воде (или бульоне) томатную пасту и сметану, добавляем по вкусу немного соли, сахара и любых других специй, перемешиваем и заливаем ленивые голубцы полученным соусом так, чтобы соус практически полностью покрывал голубцы. Сверху кладем лавровый лист, душистый перец и пару веточек зелени.
    Ленивые голубцы с пекинской капустой
  6. Ленивые голубцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
    запекаем голубцы в духовке
  7. Подаем ленивые голубцы горячими со сметаной.
    подаем голубцы со сметаной

Если вам понравился наш фото-рецепт голубцов или остались вопросы, не стесняйтесь спрашивайте ниже в комментариях, ну или делитесь рецептами со своими друзьями в соц.сетях.

3 мнений на “Ленивые голубцы с пекинской капустой

  1. Таня, спасибо!!!!!!!! от меня, мужа и его родителей!!! от голубцов все в неимоверном восторге! правда, я делала не с курицей, а с индюшатиной. на мой вкус чуть суховато. можно было бы чуть сала перекрутить и добавить для более сочного мяса, но я поленилась. а вот все остальное семейство просто прибалдело!

  2. это самые вкусные голубцы которые я ела! тоже 15 штук вышло и так легко их делать! по поводу пекинской капусты и китайского салата — разница в цене, названии и наверно немного во вкусе.

  3. Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.